牵牛花作文
我们家楼下的铁栅栏上有许许多多、漂漂亮亮、颜色各异、大小不同的牵牛花,又名“喇叭花”,因为它盛开时,就像好多个小喇叭在演奏一样,所以又得名“喇叭花”。
牵牛花生命力很顽强。一般都喜欢光照充足、气候温和、通风适度的环境,对土壤适应性强,较耐干旱,不怕高温酷暑,属根性植物。它的花清晨开放,晚上合拢,就跟我们的作息时间一样,它的颜色有:红色、蓝色、粉色、白色……凑近看它的花蕊,就像蜗牛的触角一样。闻一闻,一股香味扑鼻而来。牵牛花的叶子是心形的,叶尖一顺朝下,一阵风拂过,满栅栏的叶子就漾起好看的波纹来。它的茎刚长出来的是嫩绿的,后来逐渐变成红色的了。茎上长了好多小毛刺,摸起来痒痒的。我将牵牛花的种子掰开,发现有六个黑色的籽,像巧克力豆,成月牙儿状。我将这些种子撒下去,希望明年有更多的牵牛花长出来,供人们观赏。
这就是既平凡,有漂亮的牵牛花,相信你对它有所了解了吧!