可爱的小白兔作文
外婆真好!送我一只小白兔。你瞧,它有一身洁白如雪的绒毛,一对高高翘起的耳朵,加上一双红宝石似的眼睛,多可爱呀!
为了这只讨喜宝,我可忙坏了。首先我得给它做个笼子,让它有个温暖而舒适的家。说干就干,我找了一只装调和油的箱子,再用彩笔把箱子的四壁画上许多漂亮的图案,然后放些稻草,再把我小时候穿的旧棉袄铺在稻草上面,这样,它睡在里面就不会冷了,最后,把小兔子放进去,它在里面可神气啦,蹦来蹦去的,似乎很喜欢我给它做的窝呢!
开始的时候,它在窝里,这边瞧瞧,那边看看,好像对这个新环境特别好奇,然而,它一抬头看见了我,像个小孩子似地向我撒娇,用力地往上跳。我猜想,它是不是肚子饿了,向我讨吃的,于是我连忙找来两片菜叶,把一片扔了下去,只见它把菜叶衔在嘴上,小嘴不停地动着,不一会儿,一片菜叶已经无影无踪。我真佩服它,一张破嘴,居然没有漏下一点点,真有本事。后来看到我手里还有一片,嘴在“吱吱”地叫,看来,它不饱餐一顿决不罢休了。我对它说:“宝贝,你把肚皮撑破了,可别怪我。”我把菜叶抓在手上,让它自己来够,只见它把身子猛地往上一抬,呈站立姿势,竟然够着了,用嘴拽去了一半,另一半任它怎么够也够不着了,我见它又着急又可怜的样子,很不忍心,便把剩下的菜叶扔给了它,它一边吃一边嘴里叽里咕噜的,仿佛在说:“小主人,你真好!”
一天中午,我放学回家,拿了两片菜叶,轻手轻脚地来到它的窝前,想看看我的小宝贝,它可能累了,连自己最喜欢的青菜叶也不看一眼,在呼呼大睡呢。它睡觉时缩成一团,宛如一只雪白的绒球,可爱极了。
小白兔成了我最好的动物朋友,有了它我整天都开开心心的,再也没有寂寞过。