牵牛花的作文
我是一朵牵牛花,我的头像喇叭一样,吹起来“叭叭”地响,我的叶子像小鸭子的脚掌。
我长在公园里的大树上。我的周围有草堆、池塘、大树和小鸟。
我还有很多朋友:石头、小草、小鸟和大树,我最害怕大树、大手和雪花。
有一天,一只大手把我给从茎上摘了下来,我疼得大叫一声,我的朋友小鸟听见了我的叫声,连忙飞过来啄大手。大手把我扔到地上,离开了。这时,一位美丽善良的小女孩儿把我从地上拾了起来,带回了家。小女孩儿给我的伤口上了药,又把我放在书桌上,天天和我聊天,和我玩耍,晚上带着我出去散步。上学的时候带着我去学校,可是她放学的时候不小心把我忘在了学校。有一天,那天是星期日,小女孩到处找我,可是怎么也找不到我。
星期一,小女孩早早地来到了学校,她进了二年级三班,一眼就看到了书桌上的我,她把我拿到嘴巴上左亲右亲,高高兴兴地装进了书包。下午她对我说:“对不起,请原谅我,我不是故意的。”我在心里说,其实我早已在心里原谅你了。