牵牛花的作文
春天,我院子里的几株牵牛花在我的精心培养下开花了。
牵牛花把我家的那一片小地方点缀的格外美丽。秋风拂过,爬满篱笆的绿叶托着牵牛花在微风中轻轻抖动,就像一群群的花蝴蝶扑打着翅膀,翩翩起舞非常好看。牵牛花没开花前,刚刚长出的叶子是绿色的,而且,绿得像一块翡翠,让人看了心醉。叶子越长越大,藤越长越大。它顺着篱笆往上攀,藤要是没有缠着的篱笆,不几天就枯萎了。
没过几个月,牵牛花不知不觉地开花了,牵牛花每天伴着太阳开放,有红色的、紫色的、粉色的就像一个个小喇叭,它们好像告诉我,金色的秋天来到了。太阳落山了,牵牛花也凋谢了,就像温柔的小精灵一样,在上面跳跃着,闪烁着迷离的光点。深秋,牵牛花全部开完了,叶子也枯黄了。这时,它的茎上长出了一个个像含苞待放的花骨朵一样的东西。
小小的牵牛花不像牡丹那样需要人们精心待弄,只要种子落在土里就能生长,给人们带来美的享受。牵牛花虽然娇小单薄,但生命力顽强。
我赞美你——牵牛花。