山茶花状物作文
春天来了!阵阵春风吹过,大地上万物复苏,处处体现着生机。柳树长出了带黄色嫩叶的柳丝,迎春花穿过了金黄色的衣裳,像是在迎接春天的到来。
我们校园里的山茶花已经开了不少了,散发出阵阵清香。翠绿色的叶子十分茂密,挨挨挤挤。在阳光的照耀下,椭圆形的叶子油亮亮的,像涂了一层厚厚的腊。山茶花从这些茂密的树叶中冒出来,红的胜火,白的如雪,粉的像霞。争奇斗艳。它们有的花瓣全展开了,露出了金色的花蕊,有的还是花骨朵儿,好像恨不得马上绽放自己美丽的笑脸。有的还没有完全开放,花瓣上带着晶莹剔透的露珠,柔滑的花瓣犹如锦缎。这么多的山茶花,一朵有一朵的姿势。像一个正在放哨的哨兵。有的像亲密的小伙伴相偎相依说着悄悄话。
我觉得我就是一朵山茶花。一阵春风吹来,我就翩翩起舞,不光是我一朵,一树的山茶花都在跳舞。过了一会儿,风停了,我静静地站在那儿。蝴蝶飞过来告诉我大自然美丽的风光,蚯蚓从我脚下爬过,告诉我松土的快乐和好处。
过了好一会,我才记起我不是山茶花,我是在看山茶花呢!