诚实的小狗作文
在美丽辽阔的大森林里,有两只可爱活泼的小狗出生了。你瞧!一只长得雪白雪白,浑身毛茸茸的,父母给他取名“小白”。而另一只长得很黑,所以叫“小黑”。
几年过去了,两只小狗也渐渐长大了。父母特别宠爱“小白”,总是给他睡最好的床,吃最好的食物,穿最好的衣服,虽然“小白”收到了最好的待遇,但是他还是那么谦虚,那么善良。他也很喜欢自己的弟弟“小黑”。他有时会把自己的食物分给“小黑”,或者把零花钱送给他。可是,“小黑”却很嫉妒自己的哥哥。
有一天,狗爸爸出差回来,给两只小狗带回了礼物,一人一颗种子。爸爸说:“这颗种子非常神奇。它会在三天之内开出美丽的花来。在三天之内,谁的花开的最漂亮,我就给他买一对金脚环,宝贝们,你们有信心吗?”“有!”两只小狗齐声说。
回到房间,“小白”和“小黑”各自先把种子用泥土埋好,浇了水,施了肥,然后就出去玩耍了。三天以后,“小黑”见还不开花,赶紧到花市买了一盆最艳丽的花来,接着就给爸爸送去。“小白”天天不知辛劳的观察种子的动静,可种子偏偏就是“不给力”一直没有发芽。他失望极了,只好硬着头皮给爸爸送去。
爸爸看了看“小黑”的花盆,没有吱声。看了看“小白”的花盆,惊喜万分:“金脚环归你了,小白!”原来,这不是种子,而是炒瓜子,不可能发芽,开花的。“小黑”见了,惭愧地低下了头。
从此,“小黑”和“小白”在一起快乐地玩耍,谁也不会欺负谁,成了一对形影不离的好兄弟。