诚实的小狗作文
小狗明明是一只喜欢撒谎的小狗,没有动物喜欢和他玩,也没有人愿意接近他。它却叫自己是诚实的小狗。
放暑假的时候猫先生一家来镇上度假。猫先生的女儿小猫奇奇很可爱。不过,他的腿受伤了。他只能让别人扶着他走路。
一天下午小狗明明跑到猫先生的菜园偷菜吃。吃着吃着。他看到屋里挂着一根精美的骨头。他看到这根骨头,眼睛冒着渴望得到的光。这根骨头明明喜欢极了。他从窗口爬进来,目不转睛的看着这根精美的骨头。
你想得到吗?听到说话声,明明才发现后面有只小猫。
不,诚实的明明从来不拿别人的东西。
你可以拿回去欣赏几天。明明,我叫奇奇。
谢谢,明明显得彬彬有礼。
奇奇说:这骨头是我爸爸收藏的,要不然我会直接送给你。明明你能扶着我去跑一跑步吗?
好啊!我也很喜欢跑步。
在菜园里,他们跑了一圈又一圈的步。他们在阳光下度过了一个快乐的下午。
分手时,奇奇对明明说:你能不能每天来陪我玩,还有记得把那根骨头还给我。
没问题!
明明把那根骨头弄不见了。这次他居然没有撒谎。把事情如实的告诉了奇奇。奇奇也没有生气。他们每天还是一起跑步。
暑假很快就过去了,猫先生一家要走了。临走的时候,明明找到了这根骨头。猫先生却说,明明你是不是很喜欢这根骨头。不用还了,你拿去吧!
不行猫先生,我不能随便要您的东西。
明明你带给奇奇的礼物是欢乐,现在我把骨头作为礼物送给你。
明明第一次听到别人这么夸自己。连忙说:谢谢您猫先生。
与奇奇告别时,明明握着奇奇的手说:奇奇,我会做一只诚实的小狗。
奇奇说:你会的,我一直相信。
明明发现,原来帮助别人比撒谎得到的快乐更多。它以后再也不撒谎了。