牵牛花作文
当清晨的第一缕清风吹进我的窗户时,我推开大门,看到门口的牵牛花迎着和煦的春风,向着灿烂的朝霞,在碧绿青翠的叶丛中羞答答地绽放出了稚嫩可爱的笑脸。红的似火,粉的似霞……在这姹紫嫣红的颜色中,我最喜欢的就就是紫色的牵牛花了。
牵牛花又名喇叭花,它的形状就像一个小喇叭一样。牵牛花的藤缠绕在布满尖刺的树干上。牵牛花的叶呈心形,向外翻着,郁郁葱葱的。牵牛花枝繁叶茂,平均每几根藤条中才能长出一两朵鲜艳富丽的牵牛花来。牵牛花最外面的开口处很大,根部却很小。开口处的颜色就是深紫色,根部就过渡成了白色。牵牛花会从根部露出来一些又细又长的小白茎,茎上顶着一个个小巧玲珑的黄色花蕊。牵牛花算不上幽香袭人,凑近了闻才能闻见那不绝如缕的幽芳。一阵微风吹来,婀娜多姿的牵牛花随风翩翩起舞。绿叶就是它们的舞台,此时朝霞就是它们的灯光师,美丽的牵牛花仙子在舞台上尽显妖娆。
牵牛花没有牡丹花那样华贵,没有荷花那样芬芳,没有月季花那样永不凋残……然而,它却能引来一群群勤劳的小蜜蜂,获得人们的喜爱。它们用自我短暂的生命默默点缀着大自然。在四季的更替里,在生命的轮回中与我们相守相望。