月季花作文
楼下的花坛里开了几朵美丽的月季花。
它的茎刚开始时又细又长,颜色是嫩绿色的。慢慢地它变得又粗又硬,上面还有小刺呢,一摸就痛。
月季花的一片片叶子好像一张张绿色的小手掌,还带着锯齿呢。
月委花有的展开了两三片花瓣,有的花瓣全展开了。像一团正熊熊燃烧的火;有的还是花骨朵,看上去像一个害羞的小姑娘。它们的颜色非常鲜艳。有的是粉红色的,有的是鹅黄色的,有的是黄白的。它们的花瓣像是一块块饼干。
一陈微风吹来,月季花就翩翩起舞,一个个小仙子在微风中跳舞,好像在说:“春天来了,春天来了!”
花的清香飘向远方。蝴蝶和蜜蜂闻到花香后飞了过来,它们也随风舞动,好像在给月季花们伴奏。风停了,月委花亭亭玉立,真美啊!
我喜欢月季花。