月季花作文
今天,妈妈带我去大舅舅家观察月季花。刚进院子,一股清香扑鼻而来,抬头四望,瞧见不远处的花坛里,一朵朵月季花正在怒放。于是,我快步走向花坛,仔细地观察起来;花坛里共有四株月季花,它的茎又细又长,是墨绿的,上面还长着一根根又尖又硬的小刺,好像在提醒我:只许欣赏,不许动手。月季花的叶子是深绿色的,光滑而有亮泽。叶子的四周,还有锯齿形的软刺,上面布满了有规则的叶脉。月季花是五颜六色的,有深红的,红的耀眼,像一团燃烧的火焰;有鹅黄的黄的像做衣服的丝绸……
有的花已经开放了,在微风中吹拂下,向我点头,有的才来两三片。有的还是花骨朵儿,在微风中伸长脖子,四处张望!在那层层盛开的花半中间,点缀着黄色的花蕊,花蕊顶端又长着花粉,散发出阵阵迷人的芳香!我爱秋天,更爱这深秋的月季花!