月季花作文
有人喜欢圣洁无邪的玉兰,有人喜欢高贵清雅的菊花,有人喜欢富丽堂皇的牡丹,而我唯独喜欢幽香醉人的月季花。
月季花又叫做月月红,月季花期长,四季开花,所以被称为花中皇后。月季花一般为红色、粉色,偶尔有白色和黄色。在我家院子里就有几株月季花。月季花的茎弯弯曲曲的,边上有小刺,那是月季花用来“自卫”的武器,它的叶子是椭圆形的,边上有许多小齿,刚长出来的叶子是嫩红的,长大的叶子是绿色的。月季花开花了,有的含苞欲放,像害羞的小姑娘;有的刚露出花骨朵儿,像绿色的水球;而盛开的呢,则昂首怒放。花片一层一层的,粉红粉红的,在阳光下显得非常艳丽、华贵俊俏。那清雅的幽香,轻轻慢慢地散开,招引来蝴蝶和蜜蜂们翩翩起舞。月季花不但形美、味香而且适应性很强,生命力旺盛。
啊,月季花,虽然你在一个不起眼的角落里,但你给我的生活增添了无限的乐趣。我爱你,我的朋友!