月季花作文
每当暑假来临,我都催促着妈妈赶快带我去外婆家,不仅因为想念外婆,还有外婆家院子里的那些月季。
走进小院,一眼就能看见五颜六色的月季花,有红的,有白的,有粉的。月季的茎上长着小刺,就像穿着一身铠甲。锯齿状的叶子,好像也在告诉人们:“只许欣赏,不许摘花”。月季花有的还是花骨朵,含苞欲放,像个害羞的小姑娘,用绿色的衣裳把自己包裹起来。有的已经完全开放,露出了美丽的笑脸。微风吹过,一朵朵月季花就像争奇斗艳的花仙子在向人们展示优美的舞蹈。爱美的蝴蝶看见了也跟着跳起舞来。
外婆家的月季花真美,我爱外婆家的月季花。