月季花作文
今天,天气晴朗,我和爷爷奶奶来到公园里游玩。
我看到了美丽的月季花。它的茎是绿色的,一节一节的,茎上有许多剌,只要你轻轻一碰就会被剌到,好像保护它的妈妈一样。
它的叶子地深绿色的,叠在一起,叶子的边缘有许多小齿,好像工人用的锯子,叶子上的水滴,在阳光的照耀下闪闪发光,好像一颗颗珍珠。
它的花瓣有很多种颜色,红的似火;黄的赛金;白的胜雪;蓝的好像宝石。它们中有的花儿枯萎了,好像做错了事的小朋友;有的刚刚盛开,好像一张张灿烂的笑脸;有的含苞待放好像小球;有的刚开好像喇叭。
月季花无论在什么地方都能成长,你们喜欢吗?