小白兔作文
“小白兔白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜和青菜”每当听到这首儿歌,就想起我过生日时妈妈送我的礼物小白兔。
小白兔穿着蓬松的白色羽绒服,眼睛红彤彤的,就像两颗亮晶晶的红宝石。耳朵又大又长,内部非常红,只要周围有一丝风吹草动,她的耳朵就会动来动去。
我的小白兔是个小可爱。每天作业写完之后,我总会拿着一根胡萝卜,带着小白兔到楼旁的草地上玩儿,我只要把胡萝卜高高的举过小白兔的头顶,它立刻就会站起来,耳朵立起来,眼睛一眨一眨的,三瓣嘴还一动一动的,好像在说:“小主人,我要吃,我要吃。”这时,我会掰下四分之一的胡萝卜向远处一扔,小白兔就会飞快的向胡萝卜落地的地方跑去。没过多久,我就看见小白兔坐在草地上,两只前爪紧紧的抓着胡萝卜,吃一会儿停一会儿,好像在观察四周有没有敌人。它吃完胡萝卜就跑到我的脚边,用爪子抓着我的鞋,嘴巴还一动一动的,好像在说:“小主人,我还要吃,我还要吃。”我蹲下身子,摸摸它的头,从口袋里掏出剩下的胡萝卜,在它的眼前晃了晃说:“想吃啊,不给。要是每顿都吃一根胡萝卜,你会胖成一个大皮球的。”
我的小白兔是个小淘气,就像淘气包马小跳。我们家有个小花园,里面种了很多花,有玫瑰、牡丹、吊兰小白兔总会在院子里狂奔,有时还会把妈妈种的花的叶子统统吃掉。有一次,它正趴在玫瑰花的枝条上,正准备吃上面的叶子。我正要去阻止它,突然,它猛地跳起来,飞快地跑到了我的身后躲了起来。还以为是遇到了什么怪物,原来它是被玫瑰花的刺扎疼了。从此,它再也不敢吃玫瑰花的叶子啦,生怕再被刺扎一下。
这只小白兔既可爱又淘气,它给我带来了无穷的快乐,我一定不能放过它。嘻嘻,我的意思是说,我一定要好好的照顾它。