牵牛花的作文
一说起牵牛花,我总会在内心里偷笑一下,因为以前,我经常和妹妹用牵牛花来做一些幼稚的事。以前,我家房子后面有一株很大很大的牵牛花,我每天清晨醒来都能够闻到它的芳香。我总会去采几朵挂在妹妹的耳朵上,然后大声地笑它。
然而没过几年,牵牛花竟然枯萎了。我和妹妹都很难过,一想起以前熟悉的玩伴没有了,心中就有一丝伤感,在那以后的几个星期,我都好无聊。最终,妈妈被逼无奈的去和邻居的张阿姨买了一株牵牛花。妈妈回到家后,我细心地把花种在屋后的老地方。没成想,它生命力还真顽强。没过多久,就和以前的花长得一样大。
一天早晨,花的香味将我召唤到屋后。我看见一朵形似喇叭的花娇翠欲滴,就像一位羞答答的小姑娘。看那洁白的花瓣,显得更加纯洁,更加动人;再看那紫红的花朵,显得更加妩媚,更加妖娆。一朵花,似乎代表着一种情绪。那一多低着头的,就像才受了家长的批评,而在伤心难过;那一朵向天上仰着头的,却充满了活力与生命力,斗志昂扬,让人一看,就觉得有了希望。
哎!多么神奇的花呀!虽然它不是什么名贵品种,但它却有着顽强的毅力活下去,而那些花却经不起一点风吹雨打,就像我们人一样,虽然现在生活变好了,但也应该时刻保持着马上面对困难的心,这样到了关键时刻,才能迎刃而解。
一年四季,我都见证了它的生长。春天,我看见那绿意盎然;夏天的勃勃生机;秋天的绿叶枯落和冬天被白雪和冷气所覆盖的样子,都让我万分珍惜。