一朵美丽的玫瑰花作文
有人喜欢“冷艳全欺雪,余香乍入衣”的梨花,有人喜欢“一树寒梅白玉条,迥临村路傍溪桥”的梅花,还有人喜欢“采菊东篱下,悠然见南山”的菊花,而我喜欢“庭中玫瑰一丛,秋来忽发数花”的玫瑰花。
三八妇女节那天,妈妈带回来一束玫瑰花,妈妈把花放入了一个精致的花瓶里,我坐在它面前仔细观察。
俗话说,“带刺的玫瑰”,一点儿不假,玫瑰花的茎布满了小刺,轻轻触碰一下,有种刺痛的感觉。这些小刺仿佛是忠诚的侍卫,日夜守护着它们的主人。
玫瑰花的叶子尖尖的,深绿色,三片为一组,其中有一片较大,叶子的边缘像锋利的锯齿,伸手一摸,却一点儿也不扎手。
远远望去,盛开的玫瑰花像一团燃烧的火焰。走近细看,身披红色衣裳的玫瑰花羞答答地低着头,如同娇羞妩媚的少女,花瓣层层叠叠,微微向外卷曲,轻轻拨开一看,大概有二三十片花瓣围拢在一起,花瓣的末端是黄色的花蕊,每一片花瓣都像艳丽的羽扇,柔软、丝滑。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美,令我百看不厌。
玫瑰花没有百合花那样香气扑鼻,只有淡淡的清香,不仔细闻,根本闻不到。我爱玫瑰花,因为她的美丽、高雅。