一朵美丽的玫瑰花作文
在花坛里,有一朵玫瑰花,柔嫩的花瓣,碧绿的叶子。可是他很不喜欢脚下的泥土,嫌泥土又脏又臭。
有一天,玫瑰花对泥土抱怨地说:“泥土,你又脏又臭,马上搬走!”泥土委屈地说:“玫瑰花,我要是搬走了,你会枯萎的。”玫瑰花还是一个劲地吵着要泥土搬走。
大树爷爷看到了,和蔼地对玫瑰花说:“玫瑰花,你不应该让泥土搬走,因为泥土里有水份和矿物质,可以让我们生长,如果没有了泥土,那我们还怎么生长呢?没有了它,我们会枯萎的。”
听了大树爷爷的讲解,玫瑰花感到很羞愧,马上向泥土道歉。泥土很宽容地说:“没关系,只要你以后不让我搬走就可以了,我们还是好朋友。”
从此以后,玫瑰花再也不嫌泥土又脏又臭了,它们和睦相处。玫瑰花长得也更美、更鲜艳了。