一朵美丽的玫瑰花作文
昨天,我买了三株玫瑰花,分别是红的、白的、粉的。它们开花的样子各不同,红玫瑰开的很自由;白玫瑰则稀稀拉拉;粉玫瑰呢,开的很优雅……它们的特点、象征意义也不同!红、粉玫瑰很鲜艳、美丽;白玫瑰则有淡淡的清香!还有,粉色代表温馨、可爱;白玫瑰代表纯洁;粉玫瑰代表爱情……
它们也有相同点。它们的花瓣很大,像一片包起来的布;它们的花瓣看上去很平滑,但摸上去又有点凹凸不平。另外,它们的花瓣一层又一层,像卷心菜一样……
传说,从前玫瑰只是一粒种子,后来,花神发现了它。于是他请爱神让它有了美丽的样子;让酒神使它有了芬芳的气味;太阳神则照耀它,让它开花,于是玫瑰诞生了,而且被称为“花中皇后”呢!
我爱我的玫瑰!