“与人玫瑰,手有余香”,这句话是我在二年级时学过的。由此可见大家对玫瑰花的喜爱。玫瑰花的颜色有很多,红的、白的、黄的,艳丽极了。你们瞧!那边的玫瑰花开了,它的直径有4-5厘米。花瓣有很多层,边缘轻微的向外翻。花瓣中间还有很多细小的花蕊。花朵下面是绿叶,绿叶刚长出来的时候,只有一点儿嫩芽,十分可爱,随后叶片会越长越大,最后长成和树叶差不多大。所谓“红花陪绿叶”有了绿叶的衬托,玫瑰花就显得更加婀娜多姿了。
远远望去,盛开的玫瑰花就像一个亭亭玉立的少女,微风吹来,她摇曳着优美的身姿,微笑的向人们点头。随着风飘来的,还有它身上的浓浓香味。
玫瑰花不仅美和香,作用有很多,它可以制成茶包,做成美味的糕点,还可以用来洗澡呢。
我喜欢玫瑰花。