美丽牵牛花的作文
今天,我从钢琴陆老师家走出来,在绿化带里看见了两朵牵牛花,它们都很美,紫色的花儿,六角形的,像一个个喇叭在演奏美妙动听的音乐。小叶子碧绿碧绿的,像一只只小手托着花儿。可是,有一朵花长在垃圾桶旁边。远离垃圾桶的牵牛花得意地对它说:“哈哈,我们颜色都一样,可是,我比你高贵哦!你和垃圾桶靠得这么近,一定是臭哄哄的。我呢,香喷喷的。”长在垃圾桶旁边的牵牛花说:“我虽然长在垃圾桶旁边,但是,我把垃圾桶旁边的环境美化了,让垃圾桶的四周飘满清香。”听了这段话,远离垃圾桶的牵牛花惭愧地低下了头。