描写牵牛花的作文
我最喜欢的花是牵牛花,虽然它跟其它花不一样,没有芳香扑鼻、娇艳华丽,但它清新自然,它的可爱深深吸引着我。牵年花的颜色五彩缤纷,有红色的、粉色的、黄色的、蓝色的、还有紫色的,牵牛花开花像一个小喇叭似的,所以它有另外很好听的名字叫"喇叭花"。每朵牵牛花就像一个一个小小喇叭似的,在奏响着一首首欢快的乐曲。当还有一些还没张开花朵的牵牛花,也都想迫不及待张开喇叭高歌一曲。
牵牛花开花很有趣的,它的开花时期在夏天,在这个季节里,早上,当太阳公公挂在天空照耀着大地一片光芒时,牵牛花就张开喇叭向它着微笑着打招呼,晚上,当太阳公公落山回家休息时,牵牛花就害羞地合上它的喇叭向它说声再见。
我在公园里发现了许多的牵牛花,它们的花茎不是直的,而是弯弯曲曲向上、向左、向右无限地攀伸着,它们的攀伸的技能真高强,无论多高的庭院围墙还是篱笆,它都能任意地攀伸上去,每朵朵五颜六色的牵牛花在公园的围墙上就像一幅美丽的图画。我越看越入迷,我觉得每朵牵牛花都变活了,它们在各自欢快地吹着喇叭,一首歌接着一首歌,好像在跟我们说夏天到了,夏天到了......
这就是我喜欢的牵牛花。