牵牛花作文
今天我去了外婆家,看到了一丛丛含苞未放的喇叭花,喇叭花又叫牵牛花。颜色十分美丽,有的是紫红色的;有的“害羞”得像个红苹果;还有的……
顺着姐姐指的方向,我看到在那啜满了花骨朵儿的绿叶中,开了一朵紫红色的喇叭花,又娇嫩,又鲜艳。过了一两天,啊!牵牛花全开了,有五彩缤纷的颜色,还有各式各样的形状呢!六角形的花,像个大酒杯,红红的,黄黄的,真是风姿妩媚,一朵一个姿态。有的单独挂在枝头,有的三三两两紧挨着,好象在展示自己的美。花朵里还有毛茸茸,红彤彤的小花芯,十分好看。
一眨眼,春姑姑走了寒冷的冬天来临了。我们又去了外婆家。我看见外婆家的牵牛花不见了,只见一堆堆皑皑白雪覆盖在那,原来,牵牛花已经凋谢了。
喇叭花虽然凋谢了,但明年还是会长出来的。今年的喇叭花给我留下了难忘的印象,我相信明年的喇叭花会更加美丽!