牵牛花作文
爸爸放了一盆牵牛花在我靠窗户的书桌上,本意是想遮掩那扇窗户造成的缺陷,并没有想这小玩艺会给我带来什么。
牵牛花长得特别快,没几个星期,花蔓就已爬满了窗棂。有一天,它的枝蔓竟伸出了窗户,长到阳台上了。我不知怎么生出了莫名其妙的恼怒,一下把外面的一条最长的蔓给拉了下来。看看那下垂的蔓,我不禁感到自己是多么强大。
没几天,那条蔓黄了,最后枯萎了。当时幸灾乐祸的我并未曾想到后来的一幕。
一条新的枝蔓又迅速地伸展,钻到了窗户外,并且超出了我的想象,在阳台外开出了三四朵鲜艳的花,看不到一丝失败的痕迹。
我输了。我对这弱小纤细的植物肃然起敬。并不是因为它艳丽的花朵,而是因为它弱不禁风的身体里坚强执著的灵魂。