牵牛花作文
暑假里,我在家种牵牛花。首先,我从外面挖来一些土放在一个花盆里;然后,用小铲在土上挖了几个小坑,把牵牛花种子放进去;接着,把种子种在土里;最后,用事先晒好的水浇在花盆里面。我们每天早上都会为它浇水、施肥,然后把它放在阳台外面,让它充足地接受阳光的照射。
在漫长的等待中,牵牛花从土里钻出一点芽儿。又过了两天,第二颗牵牛花的种子也钻了出来。这两棵小苗一天比一天长得高而壮。一周过去了,经过我精心地照料,这两棵小苗都沿着护栏攀爬着,估计下周就要开出花骨朵了。一周过去了。发现有几个花骨朵儿!天哪!竟有一朵开出了牵牛花了!后来,他每天都开几朵。
我想这就是我们的劳动成果吧!在后面的种花过程中,我还会仔细、认真地观察的!