牵牛花作文
在一个美丽的大花园里,生活着许多花儿,有高贵的水仙,甜蜜的玫瑰,艳丽的一串红……当然还有一朵牵牛花,这朵牵牛花穿着紫红色的衣裳,吹着一个大喇叭,虽然十分艳丽,但也十分骄傲。
每天清晨,当骄阳照在牵牛花身上时,牵牛花都会摆出一副高高在上的样子,就像自己是王后一样,不可一世。
有一天,牵牛花一觉醒来,便又开始骄傲了,它对其它的小花说:“啧啧啧,我又长高了,你们也太矮小了吧,真不知道那些园丁为什么要把我和你们这些小不点儿种在一起!”一串红听了,很不服气,嘟了嘟嘴。“我说一串红,你就别不服气了,连园丁都要仰望我,而你呢,哈哈哈,那就不用说了吧。”玫瑰听了,对牵牛花说:“你别太骄傲了,你也只是靠篱笆墙才爬那么高的。”“什么什么!我看你是嫉妒吧!”
终于有一天,篱笆墙被拆了,牵牛花软软的躺在地上,喃喃的说:“天啊,怎么会这样?”
是啊,怎么会这样呢?