牵牛花作文
我路过那面沙土凝固的土墙,发现了一件“惊天动地”的事。土墙上点缀着几朵用“丝线”悬挂的牵牛花。
我满怀好奇地走过去,只见那牵牛花傲立在泥墙上,穿着一身紫袍子,下面还衬着一件绿裙子,表情上丝毫不显慌张。下边那些小巧细嫩的枝叶,好像女孩们的辫子,在风中摇曳着,显得格外有精神。它攀上了这面高大而险峻的土墙,却没有声势张扬。犹如一位位亭亭玉立的少女,又是一个个意气风发的少年,精神抖擞,斗志昂扬。
牵牛花从不成群聚集在一起,而是独立分散在四处。有的隐藏在角落,有的爬上土墙,尽显英姿。它们总是勇敢的迈向新的目标,不知难而退,为此蜷缩。只要微风轻拂,整朵花飒飒作响,好像在和别处的植物娓娓絮语,那青草风声,再伴上这优美的花朵,像一幅美丽的油画。
这就是我所发现“惊天动地”的事,牵牛花这勇于向上和坚韧不拔的精神,难道不值得我们学习吗?