牡丹花-作文
常言道:好人有好报。善良的人,做出的高尚行为会使别人尊敬、敬仰,但有时候,一些好人为了做出贡献,壮烈牺牲,虽悲哀,但为了他人安危,舍弃自我,是一种伟大精神。
在人间,有个世外桃源的好地方——香叶村,鸟语花香,一片生机勃勃,花草开放的季节,更引来了蝴蝶。
可是一天,香叶村引发了一场旱灾,5年没下雨了,庄稼地都分裂了,村民们大多数饿着肚子,饿死的人平均每天15人,有的还在家里天天祈福,求龙王下雨。有个人名叫阿思,长得五官端正,美若天仙,村民们遇到困难,她就热心帮助。她在家里想:我该如何?村民们饿死了,5年的旱灾了,快点下雨呀!她叹了口气。阿思狡尽脑汁地想,到了晚上,阿思睡着了,这晚,她梦到:一位白发苍苍的老人走到她面前,用慈祥的眼神望着她说:“孩子,我知道香叶村之难,老身可帮你,你的智慧可以找到疗法。有一个龙王因为弱小,被一个妖怪捆住在了山洞里,无能逃出,不能下雨。如果你善良,就在一个叫五金山的山洞里拿出一面镜子,又去打败妖怪。”阿思高兴地说:“多谢神仙指点!”阿思醒来后,就去了。
她开始跋山泼水,翻过了无数座山,无数条河,脚底被划破了,鲜红的血流出来,阿思若无其食,衣服破了,头发也乱了,但坚定的信念维持了耐力。15天15夜,来到了五金山,取下了镜子,又找到了妖怪,好机会,妖怪虽然凶猛,但战胜不了阿思,镜子一出现,发出万丈金光,妖怪变成了一缕黑烟,然后救出了龙王,阿思惊讶,不就是梦中的神仙吗?阿思请求龙王快下雨,龙王作法,大雨倾盆,村民们欢喜,欣喜若狂。可阿思筋疲力尽,倒下后,化为一枝牡丹花,村民们将花精心呵护。
牡丹花守护着人们,从此没有了什么大难。