牵牛花的作文
前几个星期,我在花盆里撒下了一把牵牛花的种子。不久,这些可爱的“孩子”便从硬土里探出了一个个翠绿的小脑袋,看起来真是惹人喜爱!我便这些生机勃勃的小生命最无微不至的关爱。
我给他们浇水,施肥。还把他们放在阳光最充足的地方。而且,每天都会来瞧一瞧,摸一摸他们小小的“脸蛋”,牵一牵他们细腻的“双手”。我种的其他一花一草看得都嫉妒了呢!经过我的关心呵护,细心照料,牵牛花宝宝一天比一天水灵,一天比一天强壮起来。不久,它开始爬藤了。我便给他们加了一根支柱,他们便开始了漫长的爬藤之旅。可是,有的小宝宝却不那么听话,他们有的自己把自己缠了起来;有的把别人和自己牢牢地“粘”在一起;还有一个淘气鬼把挨在旁边的向日葵紧紧地缠住了,一副“依依不舍”的样子……
渐渐地,他们长大了,又高又俊!我细细观察了一番,发现他们的叶子变样了,以前的叶子枯萎了,由新的,倒着的爱心模样的叶子接代他。其他,没啥区别。就是,他一直在攀登,永无止境。他的个头已超过了筷子和向日葵。可是,他还在爬呀,爬呀……
我终于明白了,牵牛花要告诉我的道理。人生就像一株牵牛花,不停地向上爬,永不停歇,永无止境。我们一直在超越生命的高度,我们一直在战胜自己!就像这株牵牛花一样,我们慢慢爬,不停下……