牵牛花的作文
夏天,我家的各种花都开了,如:牵牛花、昙花、兰花、君子兰等,我最喜欢牵牛花,因为牵牛花开放后,花朵像一个小喇叭,很可爱。
牵牛花的叶子不仅像三角形,而且绿得发亮,好似一块碧玉,花朵像个小铃铛,紫色中带着一点儿奶白;花朵不大,和一块橡皮差不多大,叶子不约有4厘米,远看,还以为有小铃铛长在花滕上面了呢!
清早,牵牛花小心翼翼地张开细细柔柔的小嘴,吹起小号角,提醒太阳公公和人们起床,别偷懒、要勤劳,太阳公公把它和绿叶映衬得亮晶晶的,格外美丽。
太阳一点一点地向上爬,它也慢慢地合拢自己的花瓣儿,最后只有两根火柴那么粗。
于是,牵牛花天天提醒人们别偷懒,人们就又给它了一个好听的名字:喇叭花。
春天时,喇叭花绽开花朵和春姑娘告别冬妈妈。夏天,它和夏娃娃吹起了夏的号角。秋天,它又和秋姐姐打开了丰收的大门。冬天,它和冬妈妈一起休息。
我最喜欢我家的牵牛花。