我家养了一只小花狗,名叫“花花”。它既可爱又淘气,我很喜欢它。
“花花”长得很漂亮!它穿着一身雪白的衣裳,身上还有几块墨汁般大小的炭块,头上有一对小耳朵,如果你不仔细看,就发现不了它的耳朵,它的眼睛黑黑的,就像一颗黑宝石。
“花花”很贪玩,每次我写完作业,它就围着我的腿转圈儿。我有时也拿着“花花”最喜欢吃的骨头去逗它,当它知道我是在逗它,干脆就不理我了。
“花花”也很热情,只要我一回来,它就连忙上来迎接我,好像在说:“小主人你可回来了,我真想你呀!”它有时还会用身子蹭你的腿,或是用爪子抓抓你的裤子,来表示它的热情。
“花花”什么都吃,但它最爱吃肉。只要你把碗端过来,它就会迫不及待地跑上来,跳得好高好高,开始吃食物之前,它总是先闻一闻,才大口大口地吃起来,吃完以后它还会舔舔爪子,好像在说“真好吃呀!”
我喜欢“花花”,它给我还来了无限的乐趣。