我姑公家有只泰迪狗,叫豆豆。
豆豆是一只又聪明,有可爱的小狗,它的眼睛是墨蓝色的,有一对很大的耳朵,一身棕红色的毛毛。
我常常去逗它玩。有一次,我扔出去一根木棍,它一下就冲了过去,先是仔细看那是不是我扔出去的那根,然后,又冲回来把木棍小心翼翼地放回我手上。还有一次,我想让豆豆站起来,它把头一抬,前脚一蹦,就跳起来了,这可把正在疑惑它能不能站起来的我惊呆了,我霎时变得无语。
可惜,一般泰迪只有1至17年的生命,我也就只能看到豆豆几年了,最后,祝豆豆平安、快乐、健康地过完它的晚年生活!