舅舅家养了一只不仅聪明伶俐,还非常可爱的泰迪狗,它的年龄和我差不多大。每次见了我都要汪汪汪的大叫几声,然后趴着我的裤腿不放,特别有趣。
它一身棕色的毛发,一双黑溜溜的圆眼睛,整天滴溜溜地转来转去,观察着四周;嘴巴长长的,时常伸出它那鲜红色的舌头舔来舔去;还有一对很灵敏的小耳朵,楼道稍微有点动静,它就会把耳朵竖的直直的来听;毛茸茸的尾巴总是悠闲地摇摆着,特别招人喜欢,舅舅给它起了一个好听的名字叫优优。
优优白天总是趴在阳台上晒太阳,有时用舌头舔舔自己的毛发,有时把眼睛眯成一条缝,还有时用两只前爪抱着头,像是思考什么问题,一动不动的。
优优很聪明,有次舅舅准备带我们出门去玩,想把优优一个人留在家里,可是优优一见我们都穿好衣服它就着急的围着舅舅上蹿下跳,还不停的用两只爪子作揖,并发出哼哼叽叽地声音,好像在说:“我也要去,带上我吧!”舅舅蹲下来一只手摸着优优的头,一只手拉着优优的爪子。笑呵呵地说:“优优乖,在家看门,我们去上班了,下班回来和你玩多彩球哦!”优优好像真听懂了舅舅的话,眼睛滴溜溜地一转,跑到鞋柜跟前等着舅舅穿鞋。就这样我们全溜了出来。
我非常喜欢聪明可爱、有趣的优优,它就像我的好朋友一样,伴随着我成长。