爸爸给我买了一只小狗,我给它取名叫“小白”。
它浑身长着雪白的毛,摸上去软绵绵的,像穿着一件干净的白毛衣。三角形的耳朵下方,那一双水汪汪的大眼睛,又黑又亮,看上去显得特别有精神。在我眼里,它就像个“小天使”,非常可爱。
吃骨头是它最高兴的时候。每当它看到我手里捧着碗,就立刻摇起尾巴,立刻奔跑过来,立刻蹲下身子,立刻露出乞求的目光……我把骨头向上一抛,小白纵身一跃,张开嘴巴一咬就准,然后它用前脚把骨头按住,用牙慢慢地啃起来,吃得真是津津有味……吃完后,它还用舌头舔舔嘴巴,仿佛在回味刚才的美餐。然后又在我人前人后蹦来蹦去,好像说:“主人,我还要吃。”
我的小白还会装死呢!有一次我去给小白喂食,它一动不动地躺在那儿。我一惊,以为小白死了呢。凑近了仔细察看,小白突然很快地翻了个身站了起来。狠狠地吓了我一跳,它却幸灾乐祸地吃起肉骨头来。真是一只调皮的狗啊!
小白还有绝活,会表演“杂技”哩。有一次,我的心情很不好,坐在地上生闷气。小白走过来舔了舔我,我没有搭理它。它却自己表演开了。它先是翻过身子,在地上打着滚,作着各种不同的动作,再伸出它的爪子,好像想触摸我。可是,还没触摸到我就又倒在地上了……看着它那淘气样,我情不自禁地大笑起来,不再生气了。
有这样一个可爱的“小天使”,我能不开心吗?