有趣小狗作文
嗨!大家喜不喜欢小狗呢?今天,我就要写写我姑妈家的小狗——“多多”。
多多是我的朋友送我的。当时,多多还很小,我一只手就能捧起它。它像一个绒球,白色的,软软的,轻轻的,两只毛绒绒的小耳朵后面,藏着两只黑宝石般的眼睛,一张连乒乓球也塞不进的小嘴。四只小脚就更可爱了!粉粉的,肉嘟嘟的,谁见了都喜欢!但因为我家太小,养不下它,于是就让姑妈帮我代养了。
我到姑妈家玩,往往还没到门口就在门外叫着:“多多!多多!”此时,我总会先听到“汪汪”的叫声,紧接着,一只像毛球一样的小狗“滚”了过来,我赶紧跑过去抱起它,它又是舔又是叫,一副十分开心的模样,逗得我也乐了。来到姑妈家,我经常和多多、表弟一起玩“抓尾巴”的游戏。第一个出场的当然是多多喽!只见它把头尽力往左一扭,呀,是我的尾巴!它便朝着尾巴扑去,可没抓到尾巴却撞到了书桌,“砰!”一声,它的身体晃了晃,感觉整个世界都在摆动,它定了定神,又开始抓起尾巴来……
你们想看多多洗澡的样子吗?赶紧搬来一把小板凳,放上一杯可乐,一桶爆米花,来看吧!我先拿来多多的专用洗澡盆,放上冷水,叫道:“多多!多多!”多多飞奔而来,眨眼功夫,它已经在我面前了,我吓一跳,天呐,这神速啊!然后我抱起它,放到水盆里,它“呜呜呜”地叫起来,两只脚乱踢着,我只能把它按到水盆里,它身上湿了,抖着身子,爬出来往地面上一看,吓得又缩了回来,一动也不动。你看,是不是很有趣?
还想了解关于多多的更多趣事吗?期待下次吧!