自信的作文
如果你因失去太阳而哭泣,那么你也会失去群星;如果你因不如意的事情而感到沮丧,那么你也会丢掉快乐,失去的将会更多。因此,我们应该经常保持轻松愉快的心情,坦然地面对困难与挫折。只有这样,我们才会拥有足够的自信,才会发现新的机会,创造出自己的“风采”!
说到乐观能使人成功!不经勾起埋在我内心深处的记忆。
老师把昨天测得英语试卷发了下来,我已迫不及待地等待我那高分的成绩单。“李嘉敏”,终于念到我的名字了!“李嘉敏,58分”我顿时吓了一跳,不……不可能的,就算我没有学过英语的基础,但开学以来,我一直去补习班,我都比别人付出了一倍的艰辛,为何还是那么差?我迷惑不解!我全身颤抖的接过试卷,我连蛛丝马迹[注: 从挂下来的蜘蛛丝可以找到蜘蛛的所在,从马蹄的印子可以查出马的去向。比喻事情所留下的隐约可寻的痕迹和线索。]都不放过的检查老师有没有改错我的分?我的信心被打败了——没有改错。我忐忑不安地坐在椅子上望着这两个刺眼的分数。“我该怎么办呢?我要不要给父母签名呢?”放学铃惊起我的坐立不安。我回到家,心浮气躁地想:“我要不自己签名?反正他们也不知道,更何况我不用挨骂了……但躲得了初一,但躲不了十五。如果他们知道后,我岂不更倒霉……我还是不能给他们签名……假如他们知道,我就埋怨他们没有给我好的读书时间……但是他们已花费大量金钱给我补课了…。。我不要再找借口了,我不能怨天尤人,自暴自弃,那我将会陷入绝境;相反,我如果能够设身处地地想那些比我更艰辛的人是何渡过难关的……我要相信自信心是成功最好的朋友。阳光总在风雨后,不经历风雨怎能见彩虹,每个人只有坚持不懈地去努力,永不放弃的执着和满怀的自信,才能让乌云散去,见到彩虹的绚丽,见到彩虹之日就是你成功步伐……我要有永不放弃的信念。”
我充满自信的去找父母签名,妈妈反而没骂我,还鼓励了我。在以后的日子里,我坚信聚沙成塔,集腋成裘的道理。我就像经历了斗转星移,冬去春来的日子,我终于实现了我的奋斗目标——在期末英语科考了第二名。我那时成功了,
仿佛整个天空顿时晴空万里,我满脸洋溢着幸福的表情。