自信作文
可以说,我感觉自己正在向好的方向发展,拥有,真的是一件幸福的事。
今天,在下午放学后,我们去练习跳长绳了。不知为什么,看到长跳绳便想起来那些不想跳或不敢跳的同学。跳绳的同学逐渐减少,退缩在了角落之中。
我们这些参加跳绳比赛的同学应该算是勇气可嘉吧。对于我来说,跳跳绳很简单,就只是蹦一下的问题。我不怕自己会被绊一下或没跳好,因为人难免出错,而且也没有人会怪我,我应该相信自己!不过,这并不是太可怕,最可怕的是这根绳不太好驾御,很细,打到人可是疼得像鞭子在抽一样。所以说,不敢跳也是可以原谅的,再加上绳子甩的有点快,能进去跳一下并成功可是不容易的。
一次,张茜已经进到绳里了,我败了一下才进去,结果被绳子绊了一下。虽说之前我对自己挺自信地,一个绳儿也没有失败,但我的内心就如《芦花荡》中的老头儿一样,有些不服气。于是,我怀着九分的自信,去迎接那在风中摇颤的绳儿,“啪!啪!啪!”(此处模拟绳子打在地上的响声)太棒了!我跳过去了,我终于又找回了。
看看张茜吧!她在绳中潇洒地跳着,如燕儿轻盈的“飞”过,甩甩头发,向大家说:“我好开心,也很自豪。”我很感激张茜跳过去了,在后面接着的我才可能会成功!
应该说,葛垚才是那个拥有的人,她几乎每一次都绊了一下或被打了一下,但从没有减弱对跳绳的热爱依然坚强地去挑战。功夫不负有心人,葛垚不仅能连上我了,也能成功地跳上几个了,我真的为她感到高兴。
智利呢,在自信这一方面,有些不足。我也为她感到着急,绳子会不会太快了呀!看着智利不敢跳的样子,我有些难受。没关系的,智利,绳子打着不是很疼,如小鸟啄了一下似的,勇敢地向前冲吧!我相信在那胜利的彼岸定有某种宝贵的东西等着你!
再看看梓涵,每一次冲进去都是信心满满的。我要向梓涵学习,她一次都没有失败呢,那微微上扬的嘴角体现了自信,轻盈一跳。便从这一头闪到那一头了,我和张茜总是回不过神。
唯一遗憾的就是婉琪了,她没有参加这次的活动。不,是参加后又退出了。她好像是很惧怕跳绳,视它如毒莽一般。我希望,婉琪可以加入,毕竟这是一次锻炼的机会,机不可失。抓住机会吧!它的头发没有那么滑,只要你愿意,机会说不定会自己来找你的。
我相信,拥有的人寄信的我们定能拿下第一,因为我们的努力,比别人多,而最重要的,是我们有着!