自信的力量作文
有所不知,我的孩童时期是十分快乐,但我却十分自卑的。不太愿意跟其他人说话,总是躲在妈妈的裤脚边,我总是觉得别人高人一等。他们总是会很多我不会的东西,我低着头走路。
随着夕阳,陪伴我的爷爷过世,我心中的阴影面积也越来越大。
直到我悄悄地翻开了爷爷的故事本,我看到了一匹强壮高大,浑身似火一般烈红,带给人无限希望的马,它顿时敲开我记忆深处的大门。
爷爷生前见我有自卑的现状,便给我讲了一个故事,在遥远的天际,生活着红马家族,它们祖祖辈辈生存在东裕草原,那里气候干旱,水草稀疏,他们生活的十分艰苦。
它们听说西域草原水草丰美,风景如画,气候宜人,但路途遥远,危机四伏,至今还未有红马到达过。山神决定帮助他们,一天山神找到了一匹强壮的红马,便给予他一个锦囊,并告诉他这个锦囊中有我的神力。它可以帮助你化解困难,成功抵达西域,红马兴奋地出发了。红马遇到了第一个困难,一座直入云霄的山。它从未登过如此高的山,心中不禁有些害怕。几天过去了,它精疲力尽,但仍没到山顶,忽然一阵清凉的风吹过,缓解了它的疲劳,它索性用力攀登。不一会儿,便到达了山顶,它头一次发现自己的弹跳力竟如此惊人。
它又到了森林,忽然冰凉刺骨的风袭来,它不寒而颤。这时一头凶恶的大熊一跃而出,它恐惧极了,但它突然撒开四蹄,自信地飞奔起来。这时它才明白自己的速度竟如此之快。
此后,它自信起来,相信自己的能力。它又遇到了大河、道泽地都化险为夷,平安穿越。终于到达梦寐以求的西域大草原,这里绿草无边,河水清澈,鸟语花香,境如天堂,这是它回想起山神的锦囊,打开一看,什么也没有,才明白自己是很强大的。
这个故事,我在回想时依然如雷贯耳,成功地解开了我自卑的心结。从那以后,我发现自己很多优点,跑得很快,很会踢球,我逐渐变得活泼开朗!