自信的力量作文
我一直以来都不算个自信的人,做什么是总是怕自己做不好,觉得自己做不好。越是这样觉得,就越给自己设限。越给自己设限,就会发现自己什么都不会做,什么都做不好。别人也会给你说自信点,但是自己还是不能自信起来。
后来一直在看书,一直在听书,慢慢地发现原来自信都是源于自己的,每个人都有他的闪光点,哪有什么完美的人,只是我对自己的要求太高了。我们可以输给别人,但别输给了自己。其实很多时候,我们不是输给了别人,而是输给自己。一个不输给自己的强者,是不会忘记自己的人生权利的。在困境时也能选择积极心态的人,他是能正确对待失败,永不放弃的人,是有强大情感支撑的人。自信的人很强大。
成功垂青于自信的人。舍恩定律说:对事业怀有信心,相信自己乃是获得成功的前提。自卑是人生大弊,会使聪明才智创造力得不到发挥。自信是成功的必要条件。自信是发自内心的自我肯定,自信在人际交往与事业上都非常重要。只有自己相信自己,他人才会相信自己。
肯定自己战胜自卑。每个人都有自己的长处和短处,如果我们把自己的长处和别人的短处相比就能发现自己的长处,所以我们要把自己的长处发挥到最大化,取长补短,不断增加自己的信心。我们可以把自己引以为豪的成绩与优点列举出来,不断地刺激和强化自己,告诉自己,我还是不错的。只有自己不断地给于自己心理上的强调与暗示,就一定会变得越来越自信。
现在的自己,总是告诉自己我是做棒的,我总在付出,我也收获了很多,不管是荣誉还是别人的赞许,所以不要自卑。我不断地尝试,不断地进步,这都是我的优势,所以不要自卑。只有乐观自信的人,才会用良好的心态对待自己的工作,对待自己的生活。
所以每天开开心心的,相信自己会创造自己的美好生活,一切都会变得好起来。