自信的力量作文
自信是一种难以言语的力量,它让我们敢于挑战自卑了;自信是一片朴素典雅的绿叶,衬托我们生活中最美的阳光。从小,我就是个安静的女孩。在家时,总有一些伙伴来,而妈妈不让我跟她们在一起玩。有一次,我数学考试考的很差,回到家,妈妈就问:“考多少?”我还没有说出来,我那争气的眼泪已经流下了。妈妈看见我哭了,也没有问我成绩。到了晚上,妈妈喊我吃饭。吃饭的时候,妈妈下了一大跳,说:“你吃饭前还在哭?”“嗯”。妈妈说:“Sorry,我的女儿。都怪妈妈不好,从小就逼你,你想干的事,几乎没有做。我总给你报培训班,想让你好好学习,这是你不想做的。
今天我见你哭的那么厉害,妈妈心软了。妈妈一下子抱住我说:“对不起。”我怕妈妈心里难受,说:“我爱你,永远。”“我也是。”吃吧饭,妈妈说:“你下一回能考吗?”我摇了摇头。“你失去了自信。””嗯,我怕我下一次考不好。”我是完,妈妈就走回房间,好长时间没有出来。妈妈从房间里那来一本书,我说:“这是什么书?”“这是我上次买来的书,准备送给你。”我接过书一看是关于“自信”的一本书。上面写到:在美国专门研究智力的人,做了一个实验。他们在学校10000明学生里面抽出20名学生来,然后招集所有的人集中在操场上。然后点出20明名来,被点到的同学很高兴,:“哇,我们是天才。
20年后,这些人都长大了,这20个当时被成为天才的人究竟怎么样子了?最后发现,他们在这10000名同学当中最卓越的人群。因为他们相信自己就是天才。从哪以后我开始自信起来,性格变了,成绩进步很多。