自信的我作文
自信是什么?面对困难时,勇敢去挑战它们吗?是遇到难题时大胆的去思考吗?这些问题缠绕着我两年。大多数次哭的时候都是因为胆小,大人说了几句这泪就流出了眼眶,爸爸妈妈的屋子里每天晚上的灯会亮到九点。我总是会去偷听他们的话,好像每天晚上爸爸妈妈都会说到我的身上。一个安静的晚上,爸爸妈妈的屋子里依旧亮着,我听见爸爸说:“明天咱俩得让她有自信起来。”我轻手轻脚回到屋子里,想到底什么才是自信呢?
第二天早上我奔向厨房问妈妈,“妈妈到底什么才是自信呢?”妈妈笑了笑说:“自信是面对困难时勇敢去挑战它!”我又去问爸了,爸爸说:“自信是遇到难题时大胆地去思考。”“我还是不明白。”“孩子或许你想要的答案就在外面。”爸爸对我笑了笑。我听了爸爸的话,独自一个人在外面走着。
我走到一个幼儿园,在前面到世界讲小马过河的故事,我就想先来听了听,听完之后我想:“或许这就是我要的答案。”
从此以后,我再胆小时就会静下心来想一想,小马过河的时候,小马是怎样思考的。
哦!原来自信是勇敢面对困难。自信是遇到难题时大胆地去思考。自信将会伴我一生!