自信的我作文
以前,每天晚上我都是和奶奶一起睡觉的。今天,妈妈说我应该开始自己睡觉了。开始妈妈说的时候,我不同意,还跟妈妈发脾气,经过妈妈耐心地教育和鼓励,我终于明白了妈妈的用心,答应一个人睡觉了。
到了晚上,我上床睡了,可是睡到了深夜,一个噩梦把我惊醒了。我想叫奶奶和妈妈来陪我,但是一想到妈妈说的:“男孩子要勇敢,要挑战自己的勇气,不然的话,将来怎么在社会上生活呢?”于是,我尽力地克制自己害怕的心情,心想,要战胜自己!虽然我害怕的心提到了嗓子眼儿,但是我还是没有惊醒大人们,一个人带着恐惧又入睡了。
第二天,妈妈、爸爸和奶奶都表扬了我,说我是一个勇敢的男子汉。但是,我觉得最大奖励是我战胜了自己,找到了敢于一个人睡觉的自信!