美妙的童年像一个五味瓶,珍藏着甜、酸、苦、辣、咸五种味道,每一种味道都令我回味无穷。
记得九岁那年,我和爸爸去一中踢球,我当守门员,爸爸一个大力超射,我向右扑了过去,结果扑了空,爸爸得意扬扬,气得我火冒三丈。我把球踢了出去,估计劲用大了,球被我踢出去很远很远,十分钟后爸爸才从远方气喘吁吁的回来,逗得我哈哈大笑。我们休息了片刻,又进入了下半场。这次爸爸是守门员,我踢了个“飞球” 过去并大声说:“不明飞行物准备进门。”爸爸伸手想把球抓住,结果我把球踢得太高,爸爸没抓住,球直接进门,爸爸气愤地说:“不带的。”我说:“男子汉要愿赌服输哦。”爸爸无奈的把球从球门里踢了出去。“咱们歇会吧!”我们休息了一会并进入了决赛。我一直都赢,爸爸却一直输。
长大了想想这件事才知道,原来爸爸一直在让着我,精心地保护着我脆弱的自尊心。
我觉得真是很快乐,为什么童年会有那么多有趣又难忘的事情呢?