童年是人一生中最美好的时光,每个人的童年都发生了许多有趣的事。让我印象最深刻的就是我脑海里永远存在的那座冰雕。
那时我才六岁,有一天,叔叔带我去九里沟看冰雕,到了那里,我看到了青山绿水间,一个碧蓝的深洞里从上到下都是冰,好看极了。在四根大冰柱中间有一个许愿池,上面是一座美丽的冰雕,冰雕是一位美若天仙、栩栩如生的公主,她长长的头发从头顶垂下来,一直到脚下。她的裙子上有着粉色的花边,她用双手提着裙子,正在跳着优美的华尔兹。我看着她,仿佛听到了音乐响起,仿佛看到了她在翩翩起舞。一曲终了,现场响起了热烈的掌声,最后她还彬彬有礼地向我们鞠了一个躬。
看完冰雕,我和叔叔去比赛爬山。虽然叔叔比我长得高,腿也比我长,但是我比他轻,所以一点也没落后,我们争先恐后地爬到山顶。再看冰雕,冰雕小的几乎看不见了。
虽然现在那座冰雕已经没有了,但她永远都会在我的脑海里重现。