家乡的的春节作文300字
每个人的家乡里都会过春节,每个地方过春节都是截然不同的,比如说我的家乡,我的家乡过年时有很多的习俗。
我们家乡过年的前几天我们都要去买年货,买新衣,卖对联,当然烟花炮竹是少不了的了,到了晚上烟花爆竹一直在“啪啪”的响,根本就停不了。
到了大年初一的早上,我们每家每户的都会吃饺子,不过在吃饺子之前都会放很长的鞭炮,表示我们要吃饺子了,同样家家户户都是这样的,我们一吃完饺子我们就在会放一次鞭炮,这次表示我们吃完饺子了。
到了正月十五,正月十六的时候,我的家乡就更热闹了,晚上必须每家每户都要放很多的烟花炮竹,还不至这些,我的家乡每到这时都会看戏,戏一结束那个戏班子就会给整个村子里的人发派各种礼品。
我们大年初二以下几天去亲戚家走亲戚,第一是去给他们拜年,第二是去问他们要压岁钱,我们还会在他们家吃午饭,我们一般吃完饭都会出去玩会儿,然后他们再给我们发压岁钱然后在带我们买东西,然后我们就会回家了。
到了正月十七,十八的时小孩子们都该上学的去上学,大人们该工作的去工作了。
我感觉过年真的有热闹有快乐。