雪人作文300字
又是一年冬季,昨天雪呼啦啦的下着,不久就在地上铺上了一层薄薄的雪,看着那鹅毛般的雪,真的好像棉花啊!昨天雪下了一天,就连晚上也没有停下来,经过昨天一天一夜的时间地上的雪很有些厚了,在雪地上踩一脚都会留下一个坑了,看着这些白雪我突然想堆雪人了,想到自己现在反正也没有事做不如就去堆雪人的了,正好现在也没有在下雪了,就在院子里对个雪人得了。
我很快地找来了铁锹,一下又一下的很快就堆起了一小堆雪,看着堆雪已经够做雪人的身子了,就用铁锹将雪堆成一个圆锥形,将雪拍结实,然后将圆锥上面的尖角去掉,我又找来了一个小桶,将小桶里装满雪再倒出来,倒在之前做好的身子上,再慢慢地将圆柱形的脑袋打磨成圆形,并在其相接处用雪粘合上,这样一个雪人的大致形状就出来了。
看着这光秃秃的雪人,我用从家里的扫把上扳下两根差不多长的扫把枝做雪人的胳膊和手,又找了两小颗煤炭做雪人的眼睛,再找来一小块红布剪成一个月牙的形状做雪人的嘴巴,但一切都做好后我的雪人就堆好了。
看着自己堆好的雪人,在我的心中升起了成就感,越看越喜欢自己堆好的雪人,觉得自己堆的雪人就世上最美的雪人了。