星期天上午的早晨,妈妈开车送我去上奥数班。
我坐在车里四处张望,只见一只饿着肚子的蚂蚁,从车里向半开半掩的车窗爬。看着它没吃早饭,饥肠辘辘的样子,我想它是想爬出车窗出外觅食。它每一步爬得都很用力,每一步爬得也很仔细, 但当它爬到车窗口,眼看就要逃出去的时候,竟然从车窗上掉了下来。但它一点也不灰心丧气,仍然继续往上爬,再等它爬到车窗口,眼看胜利在望的时候,它又十分不幸的从那里掉了下来。
它这样反反复复地爬了四五次,每次都翻滚着身子掉落下来,半途而废。我很为它着急,目不转睛地盯着它。它仍然没有放弃,继续奋勇前行。在它坚持到第六次时,它终于爬出了车窗,获得了它奋斗已久的自由。此时,我和妈妈也到了学校,妈妈停下车,我从车上下来。我看见蚂蚁已十分从容地从车上爬到地上,开心地跑到自己的天地,去寻找食物了。
我被蚂蚁这种坚持不懈,最终取得成功的精神打动了。我的学习不也是这样吗?我每天都会不断地遇到各种困难,这些困难一次次地打败我,折磨我,我仍要一次又一次不断地去克服。这一点,我和那个蚂蚁一样,永不放弃,坚持不懈,最后收获自己的成功。