吃的作文300字
我有一个“吃书”表弟叫刘子豪,今年也上四年级。我的表弟剪了个小平头,个子矮矮的,一对大耳朵,一双炯炯有神的小眼睛,笑起来眼睛眯成一条缝,脸上还会露出坏坏的表情,这样子真逗!那他又是怎么“吃书”的呢?听我慢慢道来。
去年我和妈妈到表弟家走亲戚,看见舅姥姥正在打她小孙子,也就是我表弟。妈妈问舅姥姥为什么打子豪,舅姥姥说:“上学没有书,课堂上还捣乱,老师经常请家长。”妈妈问:“上学怎么会没有书呢?”舅姥姥说:“这孩子真气人,书都被他吃了。”妈妈好奇地问:“怎么会把书吃了呢?”舅姥姥说:“他把书撕下来折飞机用了,今天撕一张,明天撕两张,一学期没上完,所有的书都被他撕完了。”妈妈听完笑了起来,上前摸着子豪的头说:“子豪你还真行,‘吃书’的本领真大,恐怕书再见到你都会长腿溜掉。”表弟不好意思地笑了。
吃过午饭,我和表弟正在院子里玩,表弟又犯“吃书”的毛病了。只见他飞快地跑到屋里,找到哥哥的书包,从里面拿出书就要撕,被我制止了。你们说,我的表弟什么时候才不“吃书”呢!