小猫的作文300字
无意中我捡来两只小猫,它们喵喵地叫着,好像有什么话要对我说似的。我想它们一定是在找妈妈,给它们喂水,不喝;喂饭,也不肯吃。无论你用什么办法哄它们开心,也无济于事,其实它们的肚子早已饿得咕咕叫呢!
这几天,小猫虽然不吃也不喝,一直在想念着它们的妈妈,但我还是继续给它们送水又送饭,怕可怜的俩兄弟生了病。一天早上,天阴沉沉的下着雨,我像往常一样又去看望它俩,吃惊地发现相依相伴的俩兄弟不见了。我很着急,于是心存侥幸想出去找找。可天空不作美,这时的雨下得好像更猛了,大雨铺天盖地的敲打着地面。我拿了把雨伞就冲了出去,出去的时候,可怜的“兄弟”俩好似落汤鸡,任凭讨厌的雨点自由地敲打着自己,不知道它俩是无力还是不想去反抗,看来是铁了心要找妈妈了!
心疼的我就不行了,冲到雨里,小心地把它们抱回楼道里来,不停地抚摸着这对可怜的“猫咪咪”……心想:我一定要帮你们找到妈妈。
保护小动物就是保护我们自己的家园,我们要和动物们和谐相处。