人的作文300字
我最钦佩的人之一是我的祖父,他今年80多岁了,还不算太老。
他是一家工厂的老板。我钦佩他的原因是因为他的高职位和渊博的知识。
我年轻的时候,家里很穷。我住在农村。他渴望有一本书可以读,所以他每天都读,就像别人借书一样。小学和大学的成绩还不错,所以他搬到了城市去找一份好工作。他的收入很高。30多岁时,他建了一家工厂。农村的人也去爷爷的工厂工作,他的收入也很不错。
爷爷的知识很一流,怎么算都准确,堪称算术大师。当然,他的书法也很好,让人感觉很舒服。
虽然爷爷擅长数学和语文,但他不擅长英语。因为爷爷从小就喜欢语文和数学,但是他不喜欢英语。他的英语成绩也不是很差。他是班上的第三名,另外两个都是第一名。
然而,当他80岁的时候,他已经近视了,这个障碍不能打败他。他不会就这样退休的。在这个世界上,我的祖父几年来一直勇敢地向前迈进,从不退缩。当我长大后,我会变得像我的祖父一样聪明。