森林作文300字
森林里住着一只小狗,一只小猫和一只小兔子。小狗总是自以为是,特别骄傲,小猫特别善良,小免特别活泼,它们在一起和睦相处。
一天,大家在睡觉的时候,小狗站在森林中央大声说:“我的头脑里面全部都是学问,谁都比不过我。”小猫和小兔被吵醒了,它们异口同声地说:“一大早的,干什么呀。”“哼!我要让你们看看我的本领。”小狗神气地说。这时,小猫站了出来说:“小狗,你不能再骄傲了,这样不好。”“要你管。“小狗生气地说,我就是要让大家都知道我聪明。”小猫无力反驳。这时,小兔也站出来说:“小,我告诉你一句话,就是:谦虚使人进步,骄傲使人落后。”小狗听了,惭愧地说:“我知道错了,原谅我吧。”“好!”小兔开心地说,“希望你以后不要再骄傲了。“从此,小狗再也没有骄傲,大家还是快乐地在一起玩耍。
通过这个故事,我懂得了不要骄傲,就像小兔说的一样。我们要记住:”人外有人,天外有天。”“金无足赤,人无完人。”