森林作文300字
流溪河森林公园位于广州市郊从化东北部,是一个以湖光山色、自然风光为主的生态公园。
从汽车里远望,只见远处耸立着六座山峰,有五指山、牛角山、鸡枕山等。其中,鸡枕山海拔1146。7米,是公园内最高的山峰。一眼望去,一片茂密的森林尽收眼底。在“三桠塘幽谷”中,小溪的水向下流泻十多米进入谷底。谷底在满形状各异的石头中,有的像精神的雄鸡,有的像活泼的猴子,还有些见也没见过,说也说不出来的形状,两边是浓密的树林,远处是婉蜓的山脉,水、石、林、山合成了一幅绝妙的山水画。
栈道的旁边就是群山环抱的流溪河水库,在碧波万顷的湖面上,分布着大小二十二个岛屿。我们陆续登上一条船,船缓缓地向湖面上的猴岛开去。登上猴岛,我们小心翼翼地在岸上走着,只见前方就是一片茂盛的树林,一棵树紧挨着一棵树,让人数也数不过来。几只小猴子灵活地在树林里上蹿下跳,和其它小猴子快乐嬉戏,逗得我们可开心了。
流溪河森林公园气候宜人,河面波光粼粼,山水辉映,如诗如画,是回归大自然的好去处。