森林运动会作文
一天,天气晴朗,太阳公公一早爬起来,将光明和温暖洒向大地。
为什么森林里这么早就传来了一阵阵的欢呼声呢?原来,今天森林里要举行一年一度的森林运动会。瞧,小鸟们正拍着翅膀衔着大大的、写着“森林运动会”的横幅呢!
比赛真激烈呀!只听裁判一声令下,小动物们像离了弦的箭一般,冲出了起跑线。小鹿一马当先,冲在最前面。小狐狸和小兔子也不甘示弱,紧随其后。小蜗牛和小乌龟虽然已经落在了很后面,可是他们还在努力地跑,没有放弃。小蜗牛背着重重的壳子,在最后艰难地奔跑着,你看,它累得脸都红了,豆子般的汗水不断地从它的脸上滑落,但是小蜗牛还是在咬牙坚持着。小鹿看着前方空无一人的赛道,心里可高兴了,它想:这次,冠军一定是我的了。“哎呦!”小鹿脚一软,摔了一跤。小狐狸、小兔子迅速超过了小鹿。观众们的心都提到了嗓子眼。但小鹿没有放弃,它很快调整状态加快往前跑。终于率先冲破了终点线。
比赛结束了。小鹿获得了第一名,它高兴得一蹦三尺高。来观看比赛的小狗啊,小猫啊,小猪啦,都跑来祝贺小鹿。它们有的说:“你真厉害,超过了这么多人,获得了第一名!我真为你感到高兴!”还有的说:“小鹿,你真棒!在中间摔一跤,没有放弃。”小鹿高兴地说:“谢谢你们的祝贺,坚持就是胜利!”这时,还在继续观看比赛的小猪说道:“你们快看!小蜗牛还在继续比赛,让我们为它加油吧!”于是大家分别站在赛道两旁,一起为小蜗牛加油鼓劲,当小蜗牛跑到终点时,现场响起了雷鸣般的掌声,原来大家都在为小蜗牛坚持不懈的精神鼓掌呢!
太阳公公看见了,露出了慈祥的笑容。在温暖的阳光中,森林运动会圆满结束了。小蜗牛坚持不懈的精神为人称道。我们也要向它学习哦!