森林运动会作文
在森林里,清澈的小河在流淌,河里的小鱼欢快地游着,大树在那儿挺拔地站着,保护着那些被大灰狼、狮子追赶的小动物们。
咦,森林广场那边怎么聚了那么多人?走过去一看,哦,那有一张森林报,上面写着:周日开运动会,今天周五,想参加的,就赶快来报名吧!
周日到了,选手们有的在广场上热热身,有的摩拳擦掌,准备比赛;有的则唱唱歌,缓缓气氛。这时,大象举着话筒说:“今年是我们两年一度的运动会,我,裁判,现在宣布:比赛开始。第一个比赛:跑步比赛。比赛选手有小猫、狐狸、老虎。”
“准备——啪”随着一声清脆的枪响,选手们跑了起来。狐狸、老虎都想靠实力赢得比赛,而小猫却有备而来,因为它知道,自己跑不过狐狸和老虎。
它拿出自己最近苦苦捡来的西瓜皮,制作的西瓜皮溜冰鞋,蘸点儿水,充分发挥“西瓜皮溜冰鞋”的潜能,飞似的冲上跑道,超过了半路中的狐狸和老虎。小猫路过的地方,站在两旁看热闹的小动物们,只觉得身边有一阵风吹过,还没看清楚是谁,小猫就没影了。等狐狸和老虎到终点时,发现小猫已经在终点等它们了。小猫拿走了100万元的奖金和价值10万元的奖杯。
狐狸和老虎是邻居,它们朝家中走去,无意中听见小狼在读《孙子兵法》:“知己知彼,百战不殆。”
狐狸和老虎恍然大悟:“是呀,我们对小猫参加比赛所作的各种准备进行预防,才能‘知己知彼,百战不殆’啊!”