读书的作文300字
读书是每一个人应该做的事情,陈寿说过一句话:“一日无书,百事荒芜。我们现在还小,要趁现在,抓紧时间读书。读书能增长我们的知识,扩大我们的知识面。
书籍是人类进步的阶梯,一本好书,打开了我在知识的探索。
我拿起书,就像没有喝水的人见到了小溪一样,拿到一本好书,我先简略的看一遍,再细细品味。我也经常卷入书中情感纠葛中,常常被书中的欢乐气氛所感染,就独自笑了起来,看到它们失去了朋友时,我也替它们伤心。
我读了《格兰特船长的儿女》,敬佩他们坚持不懈寻找爸爸的精神;我读了《汤姆叔叔的小屋》,知道了黑奴的无奈,和奴隶社会的残暴。我读了《绿山墙的安妮》,知道到了安妮的到来使原本沉闷的绿山墙焕发出诱人的生机与活力。我读了《简·爱》,知道坏人总有一天会得到报应,我读了《美丽星座故事》,知道了30个星座的故事。
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。打开书,书让我进入那迷人的情景。合上书,还可以细细品味书中的故事,只要我坚持不懈地读书,认真的学习,就能达到成功的顶点。