这几天闲得很,整天睡睡觉,写写东西,上上网,有时候觉得这日子似乎过得太奢侈了些。人的一生如果真的就如此过下去,我觉得简直是一种悲哀。
我已经习惯了那种忙碌的生活形式,很累,但也很充实;能让人感觉到生命的存在。
一直认为忙其实是一种福分。它说明你还能做事情,是健康的,还不需要别人来养;它还证明你是有能力的,因为你还有事情可做,还没被老板开了。比起那些失业的挣扎在生存线上的人来说,不知道幸福了好多。
很多女人总是把嫁个多金的男人当做一种幸福,把那种只在家中带带孩子,做做饭,和两三个阔太太打打牌搓搓麻将,整天猜测着丈夫情感重心似乎转移了的日子当成一种骄傲,尽管有时候也很痛苦却在人前一派陶醉的模样,这是一种生命的浪费,一种人格的降低。
女人可以活出自己独有的韵味,有自己的事业,自己的思想,自己的独立的经济,甚至像男人一样偶尔找找情人为平淡的婚姻添加一些调料,女人为啥要靠别人的劳动来支撑自己的人生呢?
所以,偶尔闲闲是一种舒缓,是一种调节,是一种释放。但长久的闲散就是一种奢侈,一种生命价值的浪费了。