课余生活作文300字
我的课余生活既丰富多彩,又有滋有味。我最喜欢与邻居姑姑下跳棋,并决出谁为棋王,这是我一周当中最开心、最放松的时刻。
每周六、周日,我都会抽时间主动找比我大6岁的邻居姑姑下跳棋进行三局两胜的较量。我每走一步之前不仅要看自己的棋路,还要看对方的棋路,每走一步都得三思而后行。走错一步就有输的可能。这不我们的比赛又开始了,第一盘姑姑先声夺人,一副洋洋得意的神态,似乎在说:”你是小孩,根本不是我的对手。”我暗自给自己加油,一定要攻防结合,把姑姑打败,消灭他的嚣张气焰,我第一盘失败也正是因为自己不够仔细,一不小心被姑姑捷足先登,一着不慎,满盘皆输。第二盘我汲取了教训,每一次出手都考虑再三,既要防姑姑的进攻,也给自己铺路进攻的机会,做到攻守平衡,姑姑见我滴水不漏,只好无奈认输。我高兴地跳了起来。
从下棋中我明白了,无论做什么事情,都要三思而后行,谨慎小心才有可能成功。