同桌作文300字
我的同桌叫沈会,她性格慢顺,圆圆的小脸蛋上面有这一双水灵灵的大眼睛,高高的鼻子,能说会道的小嘴巴,可爱极了。
沈会的各门成绩都很优秀,我的数学成绩很差,她总是耐心的帮助我,她说我成绩不好的主要原因是上课不听讲,做作业不认真,精神不集中,马虎了,没把心思用在作业上,她很关心我的学习,对我要求很严格,就像是我的小老师。
有一次我上数学课,老师在讲台上做应用题,我不仔细听讲,还做小动作,我的同桌沈会狠狠的大打了我一下,我才集中注意力听讲,现在想起来十分感动。有一次,该我值日打扫卫生,我和同学都忘记了,拿起书包准备回家,沈会同学提醒我们,帮助我们一起打扫卫生扫完才一起回家,当我遇到困难的时候她总是帮助我,令十分感动。
我的同桌沈会是我学习的榜样,我今后一定要向她学习,上课认真听讲。认真做作业,没听懂的东西下课及时向老师提问,在沈会同学和老师的帮助下让我的学习成绩上升一大步。为了将来能有一个好的前途而努力学习,长大了以后好回报爸爸妈妈爷爷奶奶,回报母校老师,回报伟大的祖国!