湖的作文300字
芙蓉湖,又名人工湖,坐落于池州市青阳县,是一座由人工打造而成的湖泊。
在青阳,人人皆知的优美景点就是芙蓉湖了。远处看来,最醒目的就是湖边那座小丘陵上的塔,那精致的做工,让人想占为己有,没日没夜地欣赏着。来到湖边,凝视着那晶莹的湖水,似铜镜般古朴、美丽。忽的,阵阵微风吹过,波光粼粼的湖面泛起了层层涟漪。伸手去触,只感到了丝丝清冷……
沿湖畔小路走着,来到了一座桥旁,桥由光滑的石头砌成,一座拱桥,与附近的湖泊很是相称,二者组合,颇有几分诗情画意。正是深秋时节,落叶洒满了整座桥,令人想起了《白蛇传》中许仙与白娘子的那座古桥,载满了爱的回忆。走过了这桥,便是“古道”了,刻着莲花的小道踩起来叮咚作响,连接着丘陵上的天秀阁,真可谓是“长亭外,古道边,芳草碧连天”啊!天秀阁的不远处竖着一块门立,上面还印着对联:堤上清风楼上月,湖中白鹭阁中云。门立与天秀阁之间又是一段长长的阶梯,更突显出芙蓉湖的景色之美了。
芙蓉湖边水连天,古桥道上积落叶,枯草深秋又入土,白雾缥缈赛天间……