快乐的中秋节作文300字
中秋节是一个传统节日。有许多在外地的人都要回到家中,和家人一起过中秋节。
中秋节的月亮最大,是因为这天月亮离地球最近,所以它很大很圆。这天晚上我十分高兴。妈妈把月饼拿上来之后,我吃着吃着想到这么吃不好玩。我对他们说我:“我们猜谜语怎么样啊?”大家都同意了。我说:“风平浪静”。爸爸说:“宁波”。哦爸爸答对了。我说:“妈妈你来答这个,双喜临门是什么?”妈妈说:“重庆”。爸爸说:“我说一个,分流直下三千尺,打一地名是什么?”我马上抢着说:“是银川。”妈妈说:“是天水。”我一边笑一边说:“还有一个四季温暖是什么?”
爸爸想了一会儿说:“是长春。”我说:“我们就再来玩一个吧。”我手中有四个谜语,你们一人拿一个猜怎么样啊?”爸爸拿一条一看说:“什么话是通用的啊?”爸爸问我是什么?我说是电话。妈妈也拿一个谜语一看是小明比小东重,可二人站在天平上时天平却是平的,为什么呢?妈妈说:“是天平坏了。”爸爸说:“我出一个,一只蜘蛛在门上,小明把门打开,蜘蛛掉下来只剩七只手了,为什么呢?”我说:“因为一只手在拍呢胸口。”
就这样我度过了一个美好的中秋节。