六年级年的作文300字
那是一个炎热的夏季,大家都被热得不敢不出门。我交了一辆公共汽车。我上车了。突然,有一个非常神秘的人对我说:“你今天一定会遇见一件奇事,你会看见卖火柴的小女孩。”我当时还不相信,对他说:“安徒生爷爷是写童话的,那些都是他虚构的,哪里会有真的人。”
于是,我一直以为他是个疯子,就连忙下车回家了。
忽然。我在我们小区的墙角里看见坐着一个小女孩,她可真美丽。我仔细一看,啊!是卖火柴的小女孩。忽然,这时,小女孩站起来拍了拍她身上常年积满的灰尘,灰尘都一一落下来,这时候的小女孩比以前更美丽,金黄的头发,碧绿的眼珠,水汪汪的大眼睛,可爱的小嘴,赤着脚,就是衣服太厚了,要少穿点儿。于是,我带小女孩到我家里住,我去拿衣服,让她洗个澡,她换好衣服一出来,如同仙女下凡,给我们家添了一道亮丽的风景线。吃完饭,小女孩就忙着洗碗,我把小女孩拉过来,妈妈说:“让小女孩做我的干女儿”小女孩同意了。从此以后,我和小女孩就是同一个妈妈和同一个爸爸了。闹铃响了,这是梦,但我会永远记住的。