感动的作文300字
日常生活中有许多令人感动的事,例如:帮我们建造房子的工人、忍住恶臭的垃圾清理员、为了生计捡破烂的游民、行动不方便的残障人士、智力跟不上别人的喜憨儿……等。
最令我感动的事是帮我们建造房子的工人。工人在建筑物中工作,甚至还会爬上四楼把帆布盖上去,以免路上的行人被钢筋打到,一不小心还有可能会掉到一楼。中午时,也有工人因太热而中暑,我觉得他们的工作既辛苦又危险,虽然他们书都没读多少,可是我仍觉得他们真的很棒、很厉害,令我深深的受到感动。
建筑工人令我感动的原因是因为他们很辛苦,而且工作又危险,可是他们不曾放弃也不会半途而废,这让我学到做事要努力前进,不能半途而废,不然就会失败。要努力前进才可以成功,还有虽说他们赚的都是辛苦钱,却依然知足常乐,不曾埋怨,只要有恒心去做就会成功,不要还没做就怨天尤人,这样子会让自己更加没用,所以我们要学习他们努力不懈的精神。
最后,我希望我能够像他们看齐,以后才能更进步,未来才更有竞争力。我也要帮他们做一些事情,像是将资源回收的物品给有需要的人,还有捡垃圾。相信大家只要小小的出一分力,这个社会就会变得更美好,或许那时候我将会看到更不一样的感动。