外婆的作文300字
外婆家养了一只肥肥的大母鸡。猛的一看,不是头上的鸡冠小了点,别人还以为是只大公鸡哩!爱美之心鸡也有。它身“穿”彩色“礼服”。脖子上还“挂着”一条彩色“围巾”。把自己打扮得象“一鸡之下,万鸡之上的“鸡公主”。哇,美极了!
以前,它总是饭后去散步。在院子里绕圈,左右来回走,像个将军在思考什么重要问题似的,真威风!自从生了一群可爱的鸡宝宝,它就没有空散步了:整天不是捉虫子喂宝宝,就是陪着它们玩耍、练本领、睡觉……除了我或外婆给它们喂食、打扫鸡窝,大母鸡从来不让任何人靠近小鸡。不然,它会奋力保护它的宝宝,用尖尖的嘴巴好好教训你一顿,让你知道鸡不是这么好欺负的。
这就是外婆家的大母鸡,又肥又漂亮,又特别富有母爱!