外婆的作文300字
这可不是个普通的钱包,里面一分钱也没有。这得从我五岁的时候说起
那时候,我疯狂地迷上了各种花花绿绿的颜色,只要颜色鲜明的东西都会吵着要买。恰好外婆生日前夕我买了一只小钱包:它的底色是亮绿色,很多红色、黄色、紫色的小花像繁星似的印在上面,还有被设计成一只咖啡色小猫的搭扣,很是别致。
这个钱包是圆筒状的,小巧玲珑,里面分三层:一层放市民卡、借书证等;第二层放纸币;第三层放硬币。虽然它没有什么特别之处,我还是喜欢得不得了。经过一番心理斗争,我最终还是将它送给了外婆。
我无法忘记外婆看似平静的脸上不能遮挡的快慰。
很多年过去了,我忘了这个钱包。看见外婆天天拿着一个又旧又脏的小钱包,便问:外婆,这里面装着什么重要的东西吗?外婆笑了,不说话。
有一天,我耐不住好奇心,打开钱包一看,失望极了里面居然是空的!但它似曾相识的外观让我陷入了回忆啊!记起来了,记起来了。买到它时的欢欣,送出它时的不舍,像幻灯片一样一帧帧在我脑海中放映着
钱包绝不是空的,那里面装了多少我对外婆的爱啊!