菜的作文300字
星期六上午,我在写毛笔字。外公叫我吃饭,我跑过去,菜还没有烧完,我发现外公正准备烧我最喜欢的菜-西红柿炒蛋。
我走到外公旁边,看见外公打开冰箱,拿出几个鸡蛋,往碗边上敲了一下,把蛋壳往下一翻,蛋清和蛋黄一起进入了碗里,接着外公开始打蛋,把蛋清和蛋黄打匀以后,撒了点盐和葱,放在一旁。接着,外公再从冰箱里拿出了一个西红柿,放到水盆里洗了洗,放到切菜板上,我心里想:原来还没放到锅里就有这么多步骤,真辛苦!切完西红柿后,就开始放油了,外公等油锅热了,把事先准备好的蛋放入油锅中,突然油锅发出滋滋的响声,火星开始迸跳着,我害怕地后退了几步,外公开始翻炒鸡蛋,鸡蛋变成了固体状,炒完鸡蛋就盛到旁边的碗里。外公再到了点油,开始煸炒西红柿,还是等油锅热了,放些西红柿进去,西红柿的颜色由浅变深,有浅红变成深红,到高潮的时候,外公把蛋一起放进去炒,再放盐和味精,尝了尝,再盛出来,在一旁的我已经口水都快出来了。
总算烧完了,我已经迫不及待了,马上用筷子挑了一点来尝。嗯,甜而不腻,真好吃。我看外公炒菜很有趣吧,你觉得呢?