菜的作文600字
周末,我一放学就兴奋地跑回家。当我想到明天是父亲节的时候,我真的很想给爸爸准备一份节日礼物。如果我想一想,我还是做我最拿手的菜吧——西红柿炒鸡蛋。
当我走进厨房时,我穿上了围裙。像一个眼睛亮亮的厨师,我是那么骄傲,那么聪明,摆出一副好姿势。
我开始准备蔬菜,先拿出一个粉色的西红柿洗干净,然后切成三截两截的块。西红柿炒鸡蛋不能缺鸡蛋,我就从冰箱里拿出三个免费的靶场鸡蛋。对我来说,鸡蛋不容易打。它就像一个淘气的孩子。如果你不小心,有时很难把鸡蛋皮弄进去。不过,反正我也要试试。我开始打第一个鸡蛋。我打碎了蛋壳。突然,一个小球从黄澄澄跑了出来。它又圆又滑,就像一轮金色的小太阳。
最后,当准备工作完成时,我打开火,然后把油倒进锅里,然后把搅拌好的鸡蛋和盐一起倒进热油锅里。只唰一声,鸡蛋就成功跳进了油锅。锅里的鸡蛋真的不舒服。过了一会儿,他们吐出一串小气泡。最后,鸡蛋吐出的气泡到处都是。
鸡蛋煮好后,我把它们倒进碗里,然后我开始炒西红柿。因为西红柿里有水,碰到油就会溅出来,我小心翼翼的翻过来藏起来,怕溅到我身上。
最后我又把煎蛋倒进锅里,还放了点番茄酱。这道菜更加美味,一股甜甜的香味直扑鼻而来,是一只勤劳的蜜蜂用它的汗水培育出来的。
我从锅里拿出食物,看着金色的鸡蛋和红色的西红柿流着口水。尝了一口,爸妈对我做的菜赞不绝口!别提我有多开心了。我下定决心,以后要学会给亲爱的父母多做好吃的。