菜的作文600字
你是吾班争夺的对象,是色香味俱全的美味,也是我为之疯狂的,没错!它就是我们每日都会准时赴约的榨菜。
午时,一个干脆的声音传入了我的耳中。“咣”一声,这声音是熟悉的,我猛地一抬头,定睛一看,正前方有一个呈圆柱体的小罐子,里面是颜色鲜红的榨菜。这时,所有的同学的目光都不约而同地朝着同一方位投去,眼睛中多了几分色彩。几秒过后,整个教室都弥漫着一股榨菜的“香味”,那味道何止能用“香”这个字来形容,那味道犹如身处在花丛中嗅着鲜花的芳香,沁人心脾;那味道犹如清雅的香薰,让人顿时神清气爽。看着榨菜的我们个个馋涎欲滴,发着绿光的眼睛直愣愣地盯着它。
这时,朱老师拿起了公筷。“谁要加菜?”顿时,教室里齐刷刷地举起了无数只手,让人看得眼花缭乱。有的“大长腿”几步之遥便走到老师身边,拔得了头筹,见状许多的同学都蜂拥而至,把老师挤得“东倒西歪”,待到老师的耐心渐渐被磨完时,喜笑颜开的脸瞬间耷拉了下来,接着给全班同学来了个“狮子吼”,这招可谓杀敌无数。方才还争先恐后的争夺榨菜的同学们,现在都像只弱小的绵羊,赶忙跑到自己的座位上。
朱老师才得取得容身之处,接着便从我们这一排开始分榨菜。我看着眼前着少得可怜的一点儿榨菜,不禁感慨道:“哎,天道好轮回,苍天饶过谁?”其他同学瞧见我们榨菜稀少得可怜,他们突然灵机一动,嘴边蹦出来几句“心口不一”的话语:“老师您真是沉鱼落雁,闭月羞花,亭亭玉立……”老师又笑得如盛开的花朵,合不拢嘴。有的同学竟翻开了《知识大全》,看都不看老师一眼,一个劲地夸着老师,是想老师为他们开天窗吧。分着分着,老师竟真为他们开了绿灯,老师套上了手套,直接上手。这下了不得,那几个人拿到的榨菜比刚刚的多了一些,坐在这一排的我们看着那叫一个眼红啊!
每天这个时辰,我们班的几个男生嘴里像是抹了一大把的蜜,真是一群“见菜眼开”的家伙们。