菜的作文600字
“哎呀!我的手!”老妈失声尖叫道。正在客厅享受可可美味的我,赶忙溜进厨房一看,不得了!老妈的手光荣负伤了。
“今天我做不了菜了,你来做吧!”“啥?”我大惊失色,“我怎么能做菜?”“怎么不能?不是有个成语叫‘前赴后继’吗?老妈负了伤,儿子上前线。”说着,自个找创可贴去了。
别看我已经十三岁了,可论起做菜,我可是“七窍通了六窍——一窍不通”。以前学着做过十道菜,九道菜焦了,一道菜还是生的,没有一道能吃的。今天本大厨“披挂上阵”,不知可否破历史记录。
第一道菜——炒木耳。我放了一些木耳进锅,又放了些老生姜(生姜还是老的辣)进去,接着我就开始倒油,不经意一冲就倒了半瓶油。我连忙去向老妈回报请示,哪知老妈稳坐于客厅大沙发,回了一句“你说怎办就怎办”。哎,真是的,连个场外指导都不肯做,看来是一点儿依靠都没有了。我回到厨房,打开火力开关,炒啊炒啊炒啊炒,一会儿,第一道菜上桌,老妈吃了一个,说:“不错不错,你创造了一道名菜——油炸木耳啊!”
我又忙起了第二道菜——麻辣豆腐。由于锅里油水较多,我倒是省去了一道手续。我放了几块豆腐,接着葱、姜、蒜下锅。咦!怎么没动静?噢!瞧我的记性,火还没开呢!于是,我又开了火,锅里“噼里啪啦”如放鞭炮一样,热闹极了,我赶紧到了一些辣椒酱,随即将锅盖一盖,再加大火力,还愁你不熟不成?一会儿,锅里的热气顶开了锅盖往上直冒,熟了!第二道菜上来了。妈妈一看,一尝,也不知是辣的还是烫的,龇牙咧嘴的,我见妈妈一脸痛苦的样子,忙问:“不好吃吗?”“只要你好吃,我就好吃。”