菜的作文600字
我是一只被遗弃的狗狗,叫菜伊卡。没人注意我,我已经很久没吃过一顿饱饭了,只吃了一根好心人丢给我的骨头。有一天,航天局的一位老教授走过来,把我带到了航天局“狗狗训练营”,他们每天都给我们好吃的,我们也以认真、努力训练来作回报。经过高强度的训练和选拔,我有幸和其他两位伙伴从9只狗中突颖而出,经最后一轮的训练和考察,老教授选上了我,我可高兴了,我将成为世上第一只上太空的动物,我要为狗狗家族争光!
等啊,盼啊,终于到了我上太空的日子。我在老教授的周围快活地跳着,想象着太空的生活。当我乘上宇宙飞船向太空进发时,渐渐地,我觉得我在升空,那感觉像飞一样,慢慢地,我离开了地球。哇,宇宙比我想象的还要美,群星在闪耀,形成一个个漂亮的形状。在那里,我分不清哪儿是上,哪儿是下,哪儿是天,哪儿是地,忽然一根美味的骨头向我飘来,我挣开绳子,向骨头那儿“游”去,还差一只爪子的距离,骨头又飘去别的地方了,我弄了半天才啃到在太空上的第一根骨头。吃饭解决了,我有点儿犯困,我用我全部的力气才“游入”睡袋里,刚闭上眼,我就又从睡袋里飘了出来,原来是拉链没拉上,我晕!
在梦里,我梦见了我那朝夕玩耍的小伙伴和慈祥的老教授,我在和他们一起玩耍……
就这样,我在太空度过了四天,第五天宇宙飞船开始返回地球,在回来的途中飞船出了故障,我感觉呼吸越来越困难……
再见了,我可爱的世界,我做出了伟大的贡献,我昏昏沉沉,永远地闭上了眼睛……