皎洁的月亮洒向大地,给大地镶一层金衣,皎洁的月亮将整个城市照得十分美丽迷人。月亮很美,但是八月十五中秋节的月亮更美。
中秋节的月亮黄而亮,圆而大,十分美丽,人们中秋节都能开心的玩而我不能。其实我原本也在屋里玩电脑,后来被我妈喊出去帮他卖东西,一开始我抱怨不能玩人家都在开心的玩而我不能。我呆呆的望着天上的月亮,月亮十分昏暗,有股荒凉的感觉,渐渐的乌云盖住了月亮等乌云散去后月亮完全变了样。
出来玩的人更多了,人山人海,你拥我挤。有大人带着小孩,大哥哥大姐姐一两或四五个的一块出来,天上的孔明灯也变出来很多,以至消失在人们的视野中,我知道这是放孔明灯的人一种思念在外地在家乡的亲人的一种情感。
我仰望天空的月亮时突然发现三个黑影,有两个一闪而过,有个却一直在一个地方忙碌。那大概便是古代神话故事中的嫦娥、月兔、吴刚三个人吧!可是那也只是神话呀?难道月亮中真有他们我十分疑惑……渐渐的夜深了,广场上也没人了,我和妈妈将玩具收拾收拾回家了。
啊!今年的月夜美丽而令人难忘呀!我喜欢今年的月夜。