春写景作文
江南的春天,似乎来得特别早。惊蛰刚过,一切便都朦胧地张开了眼。春姑娘的脚步,近了!
迎春花开得最早。残雪经冬未消,她已悄然绽放。墙角边,树阴下,一丛丛,一簇簇,来不及长叶,便举起金黄的小花,向人们报告春天的讯息:“春来啦!春来啦!”
小草被唤醒了。伸个懒腰打个呵欠,从土里探出了脑袋,赶紧换上了嫩绿的新衣。公园里,马路边,一眼望去,浅浅的绿到处都是。阳光下甜甜的青草味,醉了人们的心。
垂柳也不甘落后。小河边,千万条柔柔的柳条,在春雨的滋润下,展开了碧绿的嫩叶。远远望去,仿佛一团朦胧的云。微风中,又如姑娘的辫子,轻扬着,飘动着。真是“绝胜烟柳满暨阳”啊!
憋了一冬天的青蛙,迫不及待地爬上岸,来不及吃点东西,便扯开嗓子吼了起来:“呱呱呱——呱呱呱——”呼朋引伴,好不热闹。
小鸟最勤劳,天刚蒙蒙亮,便聚集在枝头,“叽叽喳喳”开起了晨会。起了争执,便你不让我,我不让你,追逐着,打闹着。达成一致了,便“轰”地一下四散而去,紧张而忙碌的一天开始了。
“一年之计在于春,一日之计在于晨。”晨风中,人们三三两两地来到公园,打几趟拳,跳几支舞,再跑几圈,活动活动筋骨。小孩子也跟着大人们来到郊外,寻找春天的踪迹,放飞五彩的风筝。
早春二月的江南啊,处处春意盎然,充满活力。