春写景作文
时间老人如风,如光,如雷,如电,眨眼间,就消失了。瞧吧,炎夏溜走了;看吧,深秋飞走了;听吧,冷冬的“客人”也远走高飞了。当暖春悄然而至,世界就仿佛见到了希望,变得生机勃勃。
小草非常欢迎春姑娘,有着“野火烧不尽,春风吹又生”的姿态,它用自己坚强、拼搏的精神,从土里探出了头。大山用花朵点缀在自己碧绿的衣服上:有红,血一般的红,给春天带来了生机;有粉,比桃花都亮的粉,给春天带来了快乐;有白,光彩夺目的白色,给春天带来了纯洁。风穿过了树林,“呼呼”地告诉我:“春天真的来了!”
果园中,梨花、杏花、桃花,争奇斗艳,五彩缤纷。让人眼花缭乱,不计其数的蝴蝶在花丛中飞舞,小蜜蜂则忙得不可开交。小鸟叽叽叽地唱着:“春天来啦,春天来啦!”一棵棵树开心极了!纷纷用花装饰自己的“裙子”。小燕子带着剪刀似的尾巴,告诉我:“春天真来了!”
田野,从远到近,像一块巨大的绿地毯,绿油油的,引来人们的称赞。一阵阵风吹来,油菜花像水面一样荡起“波纹”,美极了!这如画的情景,如梦如幻,如痴如醉,让人看不厌,听不够……我明白了!春天真来了!
春天来了,花儿开了;春天来了,动物出来了;春天来了,啊!暖春,暖我心。