保护环境作文300字
在一个风和日丽的星期天,我和韩雨欣一起去了百二河,百二河位于六堰和老虎沟的交接处。
我俩走到百二和的路上就已经发现电线杆、栏杆、墙上等……都沾满了许多小广告。那些小东西看起来真叫人难受。
到了百二河,河水清澈见底,它也叫母亲河,两岸绿树成荫,鲜花盛开。但是,很久以前,工厂的废水从市中心流过,流进了百二河里,河里长着许多青苔和红色的虫子和苍蝇。这条河很臭,特别是在夏天更是臭不可闻。河水黑乎乎的简直可以当墨汁写子了。人们把垃圾倒在百二河的附近,使百二河几乎都变成了一个大型的垃圾厂。还经常有小鱼的尸体浮在水面上,真是惨不忍睹。
后来市政府知道了这个情况,就对这条河进行了治理。把臭水抽干,禁止废水排入,清理了河道。
公德心与环境保护是息息相关的,希望大家共同保护我们的生活环境喔!