保护环境作文300字
听妈妈说:“以前的空气清新甜润,天空湛蓝深远。”
可是,我看见的却不是这个样子的呀!我看见的是:空气里布满了灰尘,天空灰蒙蒙的一片,下过雨也很少见过美丽的彩虹,雾霾也越来越严重了,人们也很容易生病、咳嗽,一生病就往医院跑,前几个星期爸爸就因为雾霾住了院呢!而且,在马路上,有很多人都戴着口罩,现在的空气越来越坏了,空气一坏,下雪就少了,下雪一少,庄稼就不好好长了,庄稼一不好好地长,我们人类吃什么呢?地震也多了,地震一多,人就会死。环境污染真是太严重了。
现在,人们都意识到了保护环境的重要性了。过年的时候,人们都很少放烟花、放鞭炮,也不乱丢垃圾,人们也都很少开车,多步行、多骑自行车,人们多种树,不乱砍伐树木,马路两旁有很多绿色植物。前一段,我还跟着妈妈去植物园植了几棵树呢!大家都在努力,想把我们的生活改变的更加美好。
我希望,人们可以一直爱护着我们的家园,保护我们的环境,让我们的天空更加湛蓝深远,空气更加清新甜润。