保护环境400字作文
"下周我们要进行一次为期十二天的保护宇宙环境之旅,请大家带好抗热服之类的随身物品我们的旅行路线为:金星-木星-水星-土星-地球!"周五的一早的学校集会上,星际小学的校长大声宣布我听到这个消息,高兴地跳了起来自从搬到宇宙深处定居后,我再也没有听到过有关地球的消息,如今,我多想再看看我那美丽的家园啊,哪怕只能做短暂的停留.
参观完其他星球后,我们开始飞往我们本次旅行的最后一站--地球.
一路上,我心里都在想:"金星什么的是挺美,但肯定比不上我们的家园那里有浩瀚的海洋,广袤的森林,山川秀美,小溪清流......"我一边想,一边开心地笑了出来终于来到地球了,我高兴的跑下了我们乘坐的"生用飞船".
可是,我看到却是令人吃惊的一幕:森林不见了,清澈的小溪消失了,卧龙那翠绿的竹子连叶子也找不到一片,取而代之的是一望无际的沙漠满眼的黄沙零星点缀着只能在这种环境下生长的仙人掌."原来地球这么难看呀!"几个木星的女生小声说就连平时跟我最要好的阿茜也用怀疑的目光看着我:"小敏,你不是说你的家乡很美丽吗?"
这时讲解员说:"同学们,地球原本是很美丽但是,由于地球的人类恣意破坏,不珍惜自己的家园,造成了严重的温室效应,使地球变成了现在这副样子."听着听着,我早已在眼眶里打转的两行泪水再也无法控制,慢慢的顺着脸颊滑落下来.