收获400字作文
今天,在这小小的军校里,学到了很多,可能比知识更重要的东西。这些精神将在我人生道路上奠下厚实的基础!
依旧是那条“汉子”为我们训练。刚到操场,我们的“体罚”就进入到“白热化”阶段,由于我们班的“小不点”在寝室里“恋战”,导致全班迟到,被教官罚了整整100多个侧板跳。为此,很多同学流下了委屈的眼泪。可当教官说:“还有30个”时,大家却破涕为笑,嘴上大喊着“好”,随着教官的口令,一次一次地跳起来。当教官喊“停”时,同学们微笑着站了起来,显得很轻松。我摸摸大腿,还是很痛,是什么促使我做下最后这30个侧板跳呢?看着同学们一张张灿烂的笑脸,我恍然大悟,一定是我新学到的东西——坚强的意志再起作用吧!
我又在军校饭厅的大门口学到了一样东西。当每个餐桌的餐桌长进饭厅分饭菜以后,便是军校校长对我们军姿的检阅时间。在这十多分钟里既枯燥又乏味,只靠一个动作来度过这段时间。可我认为,这是半天来最有价值的十多分钟。“纹丝不动”是对我们意志最好的磨练方法。我们站的挺挺的,目光严肃,下巴抬高,手指紧贴裤缝,双脚张开呈60度。一直保持这样的动作,硬是把这十多分钟给扛下来了!此后,我摸摸自己的双手,心想:我怎么可能做到?是不是在做梦?我一次都没动!是谁给予我力量?是军校,还是一种我新学到的精神——坚强的作用!
我在军校里学到的东西,没办法在学校里学到。在这短短的五天里,想必,我一定收获多多!